Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Закажите правую фару Jumper с доставкой по России. https://profi.ru/registration/it_freelance/.

Алтайская крайадминистрация: "Домик у дороги", расположенный на месте гибели "народного губернатора" Михаила Евдокимова, снесен как незаконная постройка!

Как сообщалось, в Алтайском крае мемориальный "Домик у дороги", расположенный на месте гибели "народного губернатора" Михаила Евдокимова был на прошлой неделе снесен. Об мотивах вызвавшего возмущение многих жителей края решения и участии в нем нынешних региональных властей газете "Алтайская правда" 7 июня рассказал начальник управления администрации Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин.

- Суд признал строение на земельном участке у пересечения федеральной трассы Новосибирск - Бийск - Ташанта и автодороги на село Плешково, возводимое ООО "Ариадна-Алтай", самовольной постройкой и обязал застройщика снести его.

Строительство объекта на месте гибели Михаила Евдокимова началось самовольно предприятием ООО "Ариадна-Алтай" с октября 2006 года без оформления правоустанавливающих документов на земельный участок и без разрешения на строительство. "Домик у дороги" не был включен в ранее разработанную проектную документацию мемориального комплекса.

С апреля 2007 года администрацией района и краевыми структурами руководитель ООО "Ариадна-Алтай" неоднократно предупреждался о нарушении действующего законодательства с вынесением представлений о привлечении к административной ответственности и приостановлении строительных работ. В настоящее время во исполнение решения суда данная постройка снесена.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Юрий

07.06.2008 12:15

Я считаю, что можно было бы чиновником изыскать возможности и помочь застройщику оформить документы и думаю, что получили бы за это гораздо больше политических дивидендов.
Вандалам

07.06.2008 12:18

Вандалы! Кто сеет ветер, пожинает бурю.
neo

07.06.2008 13:10

Убогие людишки, борцы с народной памятью.
горожанин

07.06.2008 13:23

никаких нравственных придержек, неужели и с того света Михаил им помешал? Забыли видимо закон действия и противодействия, чем больше таких гадостных дел, тем дальше народ от власти, а чем кончится, один Бог ведает.
Горман

07.06.2008 13:31

Насколько я помню, там на повороте на обочине рюмочную строили,хотели назвать поминальной,или еще как- то, но там должен был быть зал и магазин, что - то типа дорожного сервиса.
{efy

07.06.2008 13:34

посмотрите на ситуацию так как она есть. на месте гибели популярного человека предприимчивый местный житель без оформления необходимых документов строит дом, который декларирует как "мемориальный комплекс" памяти погибшего. ключевые слова во-первых, без законных оснований, а во-вторых, строится-то обычный домик - пятистенник, а не какой нибудь "Мемориальный комплекс". и не надо бабушку лохматить про память и все такое. понастроили бы местные всяких лачуг чтобю бабки стричь с проезжающих, вы б тогда завыли, что администрация захламила место гибели, не обеспечила достойную память.
Та самая

07.06.2008 15:10

Короче,Карлин и здесь жжёт!
Той самой

07.06.2008 16:21

Правильнее сказать, что "вы и здесь Карлина жжете". Он то причем?! Власти и суд пытаются таким образом место в нормальном состоянии содержать, а не очередное место для попойки делать.
Она

07.06.2008 16:52

Это просто не высказать, что твориться. ЛЮДИИИИИИИИ... Хочется сказать словами из мультика: "... давайте жить дружно!!!!"
Адвокат Остапенко

07.06.2008 17:59

Юрий из города Барнаул, Вандалам, neo, горожанин по моему либо Вы недалекие люди либо не зная ситуации пытаетесь давать нелепые коментарии.
Прочитайте сообщение - {efy.
ООО "Ариадна-Алтай", самовольно возвело здание с целью извлечения прибыли из горя людей.
Подумайте, разве можно наживаться на чьем-то горе и строить кабаки и увеселительные заведения на месте гибели людей.
ООО не является благотворительной организацией. Целью этой организации было не создание меморилаьного комлекса, а реаллизация спиртных напитков на оживленной трассе. Убирая это заведение суд спас как минимум десятки жизней.
Возможно и Ваших.
neo

07.06.2008 19:27

Согласен, я недалекий человек. Но, где альтернатива? Может я, что-то не понимаю, но дайте людям ответ.Вы что, там планируете другое? Тогда расскажите, не томите, а то как то холодом повеяло.
Скунс

07.06.2008 22:12

Ни в одной стране мира не видел вдоль дорог установленные памятники жертвам автокатостроф У нас же блин пока до Новосиба доедешь понасмотришься на веночки, памятнички Для чего скажите они там? Предупреждение другим? Хрена, нас не напугаешь!!!! Людская дурь, российский садомазахизм. Мама каждый день проезжает мимо места гибели своего сыночки и рыдает Зачем все это? Зачем на месте гибели Татьяны Снежиной установили целый комплекс и туда теперь ездят молодожены Для чего??? Это же бред! А может тогда с тарассы не убирать раскуроченные машины с трупами и мы будем наслождаться этим Люди Вы о чем здесь рассуждаете то?
Василий Сташко - Горману

07.06.2008 22:39

Поверь мне, если бы там строили рюмочную или публичный дом, то претензий к строительству у краевых властей бы не было. Они даже деньги бы из бюджета на строительство выделили.
Новиков Евгений

08.06.2008 11:16

Всё проще, по моему глубокому убеждению, просто у кого-то из близких "к высокому телу" есть интерес к этому месту и там этот близкий уже вполне официально построит и рюмочную и бордель.
Ну, вот.

08.06.2008 18:04

Потихоньку, помаленьку, мы и подошли к истинным причинам. С "Лентой", в силу того, что её снести невозможно, всё получилось гораздо хуже, ей теперь придется кому-то дать очень большую взятку.
Геннадий Ч

03.06.2009 22:48

Зачем! Надо было убирать! Ведь убрав его Народ будет против политических решений и не будет подчинаться ВАМ!! Потому, что убрав его ВЫ не уберете его из сердем людских обидно Все равно память осталась О "Нашем Михаиле Евдокимове!" Он будет жить в наших сердцах ВСЕГДА
Евгений

09.07.2009 01:20

Одно могу только сказать этим жалким чиновничьим людишкам, что к ним это все-равно вернётся, может даже и не к ним лично, к их близким точно. И встанут, они перед судом божьим, а этого суда они ни куда не денутся...
Вечная память тебе наш любимый Михаил Сергеевич...
ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ...
сергей

10.08.2009 13:01

Никогда не забыть Михаила Сергеевича!Что бы вы не делали память в народе его будет вечна.Пусть Господь примет раба свого Михаила и дарует ему Царствие Небесное!Вечная память дорогому Михаилу Сергеевичу.