Top.Mail.Ru
18+

Депутат Госдумы Александр Терентьев прогнозирует в ближайшее время вероятность интереса рейдеров к захватам земель на Алтае.

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходил XII Международный экономический форум. Свое мнение о нем высказал один из участников форума депутат Госдумы, лидер "Справедливой России" в Алтайском крае Александр Терентьев.

"Для Алтайского края, пожалуй, самой актуальной темой стал вопрос продовольственной безопасности. На форуме развернулась оживленная дискуссия о причинах кризиса и путях выхода из него. Много критиковали и американцев за увлечение биотопливом, и европейцев за чрезмерные меры защиты внутреннего рынка. Общий вывод дискуссии таков: нужна новая мировая продовольственная политика, в которой роль России будет гораздо более значимой. В ближайшее время наша страна должна существенно увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции. Это значит, что в ближайшее время аграрный Алтайский край станет центром притяжения для целого ряда крупных российских и мировых компаний. И камнем преткновения здесь станет земля.

Я всегда говорил о том, что земли Алтайского края - это огромное богатство, имеющее международное значение. Поэтому мы должны приложить все силы для того, чтобы она осталась в распоряжении алтайских крестьян. Сегодня в России расцветает новое направление рейдерства - захваты земель у крестьян. Пока эта эпидемия бушует в Центральной России, особенно в Подмосковье, она не докатилась до Алтайского края, но теперь ее стоит ожидать", - предполагает Александр Терентьев.

Он также отметил, что фракция "справедливороссов" вынесла на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, призванный остановить разгул рейдеров, однако пока он блокируется парламентским большинством.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Бякин

10.06.2008 12:25

А что, еще что-то осталось?
Новиков Евгений

10.06.2008 12:25

Рейдером может быть только тот, у кого есть приличные "серые" деньги и большой адм.ресурс. Догадаетесь с трех раз, кто будут эти рейдеры?!
Зайка

10.06.2008 13:24

А помните старую добрую песню: "Притяженье земли..."? Она была пророческой!
Мопс

10.06.2008 14:22

Фигня все это. Алтай - находится очень далеко. Если возить продукцию в европейскую часть страны, то придется на самолетах. Овчинка выделки не стоит. Да и парадокс: сейчас в Барнауле цены на продукты превышают московские. Кому нужны будут алтайские продукты в России по ценам выше местных вдвое-втрое с учетом транспортных издержек.
Дополнительно к транспортной составляющей...

10.06.2008 14:33

.....в себестоимости сельхозпродукции, почувствуйте разницу - средняя температура, продолжительность зимнего периода, районный коэфициент в з/плате в сравнении Алтая или Центрального Черноземья, Поволжья, Краснодара.
Зайка-Мопсу

10.06.2008 15:03

Так это цены в торговых сетях! Уж сколько сказано о том, что накрутка - примерно 70% составляет. У производителей сельхозпродукции цены очень даже низкие.
Бякин

10.06.2008 16:23

Да кто вам сказал, что жратва пойдет в Москву??? Туда пойдут бабосы, а жратва - куда-нть в Китай или Индию. Или на ДВ: там алтайскую муку к местной добавляют в качестве усилителя вкуса...
Календарь
/ /
01.03.2024