Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Прямое авиасообщение между Москвой и Горно-Алтайском откроется в 2009 году.

Прямое авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой откроется в 2009 году, благодаря удлинению взлетно-посадочной полосы в республиканском аэропорту, сообщил РИА Новости глава Республики Алтай Александр Бердников. "Мы ведем активную реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта - в 2009 году взлетно-посадочная полоса будет удлинена до 2,4 тысячи метра, и аэропорт сможет принимать тяжелые самолеты такого класса, как Боинг "737", - сообщил губернатор 16 июня в Томске в ходе церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с администрацией Томской области. По его словам, удлинение взлетно-посадочной полосы означает, в первую очередь, организацию прямого авиасообщения с Москвой. "Перевозчики уже имеются", - пояснил глава республики. В настоящее время аэропорт Горно-Алтайска может принимать только самолеты малой авиации - типа Як-40, Ан-28 и Ан-38, но рельеф местности позволяет принимать в Горно-Алтайске большие самолеты.

Пока же жители республики вынуждены летать в том числе в Москву из аэропортов Барнаула или Новосибирска.

Стоит отметить, что власти Алтайского края параллельно пытаются реализовать проект реконструкции ВПП расположенного менее чем в 100 км от Горно-Алтайска Бийского аэропорта, также надеясь удлинить ее до таких размеров, чтобы она оказалась в состоянии принимать тяжелые самолеты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Интернационалист

17.06.2008 09:18

Кто будет летать на этом "Боинге" при 200-ах тыс. нищего населения? Бердников со товарищи?
зося

17.06.2008 09:50

ну, экий Вы непонятливый! вот презентуют в августе Бирюзовую Катунь и кааак хлынут нескончаемым потоком туристы из столицы - вот и пригодится наш аэропортик.
сибиряк

17.06.2008 10:14

Мне кажется Бийск реальней поднять как аэропорт для доставки туристов и он будет более рентабелен, нежели Горно-Алтайск. В Горно-Алтайск лучше дотянуть железнодорожную ветку, тогда из Бийска там будет рукой подать и добраться можно без пробок.
Сибиряку

17.06.2008 11:04

Товарищ, Вы серьёзно полагаете что ЛУЧШЕ дотянуть ж/д ветку до горного? Скажите ещё, что скоростной поезд пустить:)))) Вы вообще давно слышали, что у нас в стране ж/д строят? Представляете себе какие это кап.вложения.... Ж/д никогда не строят из-за пассажирских перевозок, там нужны большие грузовые потоки. А на самолётах из Москвы в горный никто летать не станет (ну не многие), из Москвы к морю ближе лететь.... В Бийске надо увеличивать ВПП....
Интернационалист

17.06.2008 11:17

Хороши будут в Горно-Алтайске аэропорт, отправляющий один самолёт в три дня и ж/д вокзал, с такой же периодичностью отправляющий поезд из двух вагонов. Это когда же окупятся инвестиции? Впрочем, Бердникова это мало занимает - он все равно переберётся в Барнаул (мечтает заменить Карлина), благо шикарная квартира здесь уже достроена.
интернационалисту

17.06.2008 11:34

Понятно, что на стороне Бердникова стоит СФО, а вот кто на стороне Карлина? Если никто, то инстинт самосохранения должен подсказывать напильникам из крайадминистрации, что пора менять цвет. Еще не поздно выгодно сдать шефа. Или они уже все там как зомби невменяемы?
Интернационалист

17.06.2008 13:02

Напильник он и есть напильник: куда слесарь направит, там и будет шлифовать, а поменяется слесарь, будет пилить с тем же усердием, чтобы не отправили в металлолом...