Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


В строительство ОЭЗ "Алтайская долина" в Республике Алтай планируется вложить 20 млрд рублей

Предполагаемый объем инвестиций в строительство ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" оценивается почти в 20 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя территориального управления РосОЭЗ по республике Алтай Владимира Полетаева, финансирование проекта будет происходить из государственных и частных средств. Инвестиции в строительство внутренней инфраструктуры зоны составят 4 млрд 225 млн рублей, в строительство подъездных дорог и внешней инфраструктуры - 5 млрд 142 млн рублей, частные капитальные вложения в объекты индустрии развлечений и отдыха - ожадаются в размере более 10 млрд рублей, говорится в сообщении.

В настоящий момент публ инвесторов продолжает формироваться, однако уже действующие инвесторы начали реализацию проектов ожидаемой стоиомстью более 2 млрд рублей.

"Алтайская долина" находится в Майминском районе республики. Ее площадка расположена на участке площадью 850 га на правом берегу реки Катунь в 25 км от столицы республики - Горно-Алтайска. С выходом на проектную нагрузку курорт будет обслуживать порядка 94 тыс. туристов в год. Важнейшим планировочным решением "Алтайской долины" станет искусственный водоем площадью 54 га и глубиной до 7 м, вдоль которого планируется разместить три зоны перспективной застройки - острова, пляж протяженностью 850 метров и горнолыжную трассу. Архитектурным центром всей площадки станет Южный остров - административно-деловой центр площадью 18 тыс. кв. м с офисами компаний-резидентов, конгресс-центром, гостиницей, заявил Полетаев. Строительством объекта уже заинтересовались компании "Алроса" и "Интурист". "Северный" остров ОЭЗ включит в себя комплекс отелей, гольф- клуб на 18 лунок, лодочные станции, зону спортивного скалолазания. Еще одной площадкой ОЭЗ станет "этно-деревня", где разместятся торговые центры и аквапарк.

Планируется, что вскоре начнется разработка документации еще одной ОЭЗ в Чемальском районе, которая пока имеет условное название "Каракольские озера". Здесь появится горнолыжный курорт с перепадом высот 1500 м и длиной спуска до 8 км, сообщил Полетаев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Я - всё!

17.06.2008 11:19

Друзья, зачем нам бурёнки (с их молочно-мясными проблемами) и поля (проблем тоже хватает)??? Давайте на территории края создадим одну БОЛЬШУУУУЩУЮ ОЭЗ!!!!! Только подумайте, какие инвестиции будут:)))))
Напильник

17.06.2008 11:49

Чем опереточней регион, тем запредельнее планы. Еще осталось туда КХВ перенести, и все будет в полном порядке. То они железную дорогу строить собираются, то газопровод, то ВЛЭП, то автомагистраль... Типично армейский (точнее генеральский) подход: имитировать активность.
первому комментатору

17.06.2008 12:01

Зачем так, когда краевые власти хотят еще проще: открыть игорную зону и выигрывать необходимые деньги. Вопрос напильнику: А как там у Щетинина идет торговля входными билетами в край с номиналом в 1 млрд? Два года назад он сообщал о длинной очереди инвесторов, желающих купить эти билетики. Так как, рассосалась очередь или нет? Или тебе его двухгодичной давности заявлением в СМИ надо в мору тыкнуть?
Напильник

17.06.2008 12:12

Да зачем же в морду! Тем более, сразу. Ты ж меня не знаешь. Я человек интеллигентный и приятный во всех отношениях. А так все справедливо. У нас -одни планы. Причем которые малореализуемы. Например, игорная зона. Скорее всего, ее у нас на Алтае не будет. Ты губернатора не понимаешь. Есть у него своя "военная тайна". А о ней я, как Кибальчиш, не расскажу. Скоро, скоро "Красная армия придет". Нам бы день продержаться и ночь простоять.
Напильнику

17.06.2008 12:18

Лучше читай Гайдара, Тёма! Кибальчиш до утра не дотянул. Только в твой адрес проплывающие пароходы салют помоями давать будут. Большего не заслужил.Впрочем, как и твой содержатель.
Еще Напильнику

17.06.2008 13:11

С игорной зоной разве раньше было не ясно? Вот в РА это сразу поняли, шарахнулись от этой идеи как черт от ладана. Сегодня вы с этой "Б- Катунью" носитесь. Да черт с вами, не жалко, но ведь весь край в пропасть летит. Главе нужно уволить нескольких своих заместителей, назначить первым замом М.С.Козлова (Сарычева, Зиброва), съездить в РА перенять опыт работы, помириться с Бердниковым, Банных и Квашниным. И тогда, "Банкфакс" вас так расPRит к концу года, что Богданычу "Героя России" вручат и примут в Кремль обратно работу.
Пока свободный

17.06.2008 14:25

Думаю, Ильф с Петровым в самых фантастических снах не представляли, что вложенные ими в уста сына туреко-подданного дерзновенные планы превращения Васюков в столицу мироздания с такой настойчивостью начнут реализовываться на земле алтайской...