Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Единственный на Алтае цементный завод в условиях кризиса заморозил второй этап программы реконструкции.

Финансовый кризис заставил единственного производителя цемента на Алтае - ОАО "Цемент" - приостановить на неопределенное время реализацию инвестиционной программы по дальнейшему расширению мощностей предприятия. Об этом сообщил 28 ноября еженедельнику "Континент-Сибирь" заместитель гендиректора ОАО "СПП "СтройГАЗ", член совета директоров ОАО "Цемент" Юрий Каркавин.

ОАО "Цемент" создано в 2005 году на базе Голухинского цементного завода. 25% + 1 акция находится в собственности Алтайского края, 75% - 1 акция - у ОАО "СПП "СтройГАЗ". Предприятие размещено в предгорье Салаирского кряжа на станции Голуха Заринского района вблизи Врублево-Агафьевского месторождения с разведанными запасами известняков (33,6 млн куб. м) и глин (8,3 млн куб. м), что обеспечит производство в объеме 1 млн тонн в год на период до 40 лет. В структуре потребления продукции ОАО "Цемент" в Сибирском регионе в 2007 году ведущее место занимают Алтайский край (56%), а также Новосибирская (19%), Томская (13%) и Кемеровская (12%) области. Якорными потребителями продукции в крае являются барнаульские заводы ЗЯБ (Завод ячеистого бетона), КЖБИ-2, ЖБИ-100 и Новоалтайский завод ЖБИ.

Юрий Каркавин рассказал о том, как реализовывалась программа реконструкции и что послужило причиной ее остановки.

"В 2008 году мы продолжили работу над реализацией масштабной инвестиционной программы, состоящей из двух этапов: увеличения помольных мощностей до 700 тыс. тонн в год и строительства обжигового комплекса по сухому способу для доведения мощности завода в целом до 1 млн тонн в год.

В июле 2008 года первый этап инвестиционной программы был выполнен, что позволило добиться увеличения помольных мощностей до 700 тыс. тонн цемента в год (введена в эксплуатацию вторая очередь цеха "Помол").

Что же касается второй части инвестиционного проекта, то на прошедшем 17 ноября текущего года совете директоров ОАО "Цемент" в присутствии уполномоченных представителей администрации края было решено приостановить реализацию программы. В настоящий момент мы считаем неоправданным предоставление бизнес-плана на инвестиционную комиссию для получения государственной поддержки, так как обслуживание таких ресурсов ляжет тяжелым грузом на ОАО "Цемент" в условиях резкого сокращения платежеспособного спроса на рынке.

При этом необходимо особо подчеркнуть, что завод технически и технологически готов к реализации второй части проекта, но сегодняшние экономические реалии вынудили нас приостановить его реализацию".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
гость

01.12.2008 10:35

юра давай жги не подетски