Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


В Барнауле началась бессрочная голодовка помощника депутата Госдумы Даниила Полторацкого, требующего общественного контроля над деятельностью центров по борьбе с экстремизмом.

В 12:00 4 июня в Барнауле началась бессрочная голодовка помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева (фракция "СР"), активиста "Левого фронта" Даниила Полторацкого. Молодой человек настроен решительно и заявляет, что акция протеста прекратится только в том случае, если будут выполнены его требования, "хотя бы часть", или до тех пор, когда он уже физически не сможет продолжать голодовку.

Даниил Полторацкий на газоне перед администрацией Алтайского края.



"Шансы оцениваю как минимальные. Но если эта акция получит общественный резонанс, а я все-таки являюсь помощником депутата Госдумы, если будет информационная поддержка этой акции, то вполне, возможно, что требования будут выполнены", - отмечает Даниил Полторацкий.

Напомним, поступок молодого политактивиста вызвал негодование у известного на Алтае оппонента "левофронтовцев", недавно восстановившегося в своих правах члена КПРФ Алексея Брагина. В своем письме, которое он распространил в СМИ, г-н Брагин усомнился в том, что акция протеста состоится, и заявил о спонсировании деятельности барнаульских "левофронтовцев" органами безопасности.

Даниил Полтораций полностью опроверг эту информацию. "Алексей Брагин - известный балабол! Говорить он может, что угодно. Если, к примеру, он будет говорить, что планета плоская, она от этого плоской не станет. Ни на каком обеспечении правоохранительных органов мы не состоим. И, как видите, акция состоялась, и будет продолжаться до выполнения моих требований, или хотя бы части моих требований", - подчеркнул Полторацкий.

Акция протеста вызвала интерес у барнаульцев - молодого человека постоянно окружает группа из 10-20 прохожих.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Мимоходом

04.06.2009 14:32

"Голодовка против ментовского беспредела" на фоне широко обсуждаемых, например, художеств майора Евсюкова, кстати, очень даже может привлечь внимание широких слоев общественности. А если бы Полторацкий требования несколько по-другому написал, немного более обобщенно, например, прекратить незаконные обыски, побои, задержания и т.д., общественный резонанс был бы гарантировано. Пы.сы. Как раз сегодня в федеральной "Комсомолке" выложена статья о том, как кемеровские миллиционеры бодро отлупцевали на улице семейную пару, причем на глазах у двух детишек, с которыми эта самая семейная пара прогуливалась по городу, затем увезли избитых в отделение, приписав им сопротивление милиции. А детишек - слава богу - просто бросили на улице. Комментарии к статье - за-ка-ча-ешся.
товарищам

04.06.2009 14:50

товарищи, позпботьтесь о здоровье Дани: принесите ему под попу что-нибудь теплое. на земле сидеть негоже.
Молоко

04.06.2009 16:24

"...или до тех пор, когда он уже физически не сможет продолжать голодовку"

это как? до смерти от голода что ли?
Обормот

04.06.2009 16:29

Пока не проголодается :)
Молоко Обормоту

04.06.2009 16:57

Аха-ха, точняк))))

ну он наверное хорошо покушал с утра...надеюсь...
Казачок

04.06.2009 21:06

"Ни на каком обеспечении правоохранительных органов мы не состоим".Смешно......

Можно просто взять за я..ца за старые грешки и надежно удерживать. А уж заставить доходягу посидеть на газоне ради демонстрации экстремизма, - как два пальца об........ .
дедушка

05.06.2009 08:07

лучше бы грамоте учился, обормот. возомнил из себя хрен знает что. газон, который не садил, топчет. а приключений на свою замёрзжую ж... точно схлопочет. и поделом.