Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Вице-мэр Славгорода стал редактором городского краеведческого журнала.

В Славгороде вышел очередной, четвертый номер историко-краеведческого журнала "Минувшие дни". Направление его - показать историческое прошлое, рассказать о судьбах известных горожан.

В омере публикуется рассказ о первых поселенцах здешних мест. Один из них - Федор Павлович Богайчук, приехавший на необжитые степные просторы в начале 20 века, рассказывает, как жилось первопоселенцам в шалашах, сколько земли получили, как ее обрабатывали. Юные археологи, руководит которыми педагог ЦДЮТ Юрий Гельмель, также рассказывают о своих находках.

В номере - рассказы о том, как проходила в алтайской стпеи культурная революция, ликвидация безграмотности, каким было социальное обеспечение в советский период и многом другом.

Андрей Алексеевич Трофимук - патриарх отечественной геологии по нефти и газу, выдающийся ученый, Герой Социалистического Труда. Уроженец Славгорода, он, тем не менее, малоизвестен в городе.

Журнал рассказывает о вкладе воинов-славгородцев в победу в Великой Отечественной войне. Фронтовики знают, что 380-я и 312-я стрелковые дивизии формировались здесь, в Славгороде. Воины 312-й освобождали Смоленск, Прагу, дошли до Эльбы. В журнале рассказывается об этих дивизиях и об одном из земляков - Герое Советского Союза капитане Леониде Дудине.

Далеко не все знают, что в городе был развернут госпиталь для военнопленных. Их отзывы о том, как их лечили, кормили, как за ними ухаживали наши врачи, медсестры, приводит журнал.

Взгляд читателя обязательно остановится на заголовке "Соль для Екатерины Великой". Речь идет о солепромысле в селе Бурсоль - ему два с половиной века! Интересна его история от первых лет добычи до сегодняшних дней.

Редактор журнала - Петр Фиц, заместитель главы городской администрации. Им проделана очень большая работа с документами, и не только местного и краевого архивов. Журнал отпечатан в Славгородской типографии при финансовой помощи фонда поддержки российских немцев "Алтай".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Горожанин

15.09.2009 12:31

С повышением что-ли!
Обсервер

15.09.2009 20:36

"Далеко не все знают, что в городе был развернут госпиталь для военнопленных. Их отзывы о том, как их лечили, кормили, как за ними ухаживали наши врачи, медсестры, приводит журнал". А те, кто знают. почему-то норовят все свалить в одну кучу: и пленных, и ГУЛАГ - http://www.siberia-history.ru/b1.html
Замалчивают то, что не подходит под текущую конъюнктуру. Например, что по инициативе итальянцев в спецгоспитале № 1512 в декабре 1943 г. организованы несколько “гарибальдийских подразделений”, которые отправлялись на фронт для борьбы против Германии. Заявления в подобные части подали 65 итальянских офицеров и рядовых солдат.