X
18+

Алтайские коммунисты выступают против приватизации ряда государственных предприятий.

К сентябрьской сессии АКЗС члены фракции КПРФ получили прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2010 год, сообщает пресс-служба депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова. Депутаты-коммунисты были удивлены, увидев в программе приватизации такие успешно работающие предприятия края, как "Промышленный", "Антипинское", "Птицефабрика "Молодежная" и "Индустриальный". Одновременно появились слухи о том, что покупатель на эти хозяйства уже нашелся, причем судьба самих хозяйств частника интересует в последнюю очередь.

"Коммунисты тут же инициировали компанию по недопущению приватизации этих хозяйств, - рассказывают в депутатской пресс-службе. - В частности, на заседании рабочей группы по подготовке бюджета края на 2010 год, проходившей 1 октября Михаил Заполев пригрозил массовыми акциями протеста в случае, если просьбы из Бийского и Тогульского районов о не включении градообразующих предприятий в план приватизации не будут удовлетворены. В результате, сегодня стало известно об исключении "Антипинского" и "Промышленного" из плана приватизации. Судьба "Птицефабрики "Молодежная" и "Индустриального" на сегодня выглядит менее определенной".

Комментируя эту ситуацию, депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков отметил, что фракция КПРФ вопросы приватизации госимущества и на федеральном уровне старается держать под контролем.

"Не только жителям алтайского края, но и всей стране слишком хорошо известны случаи, когда после приватизации предприятия прекращали свое существование, - пояснил Багаряков. - Я давал поручение партийному аппарату на местах выяснить настроения трудовых коллективов этих предприятий, и выводы оказались вполне однозначными. В частности мне было передано обращение трудового коллектива АКГУП "Промышленный" к депутатам АКЗС о не включении хозяйства в план приватизации. Десятки подписей под обращением красноречиво иллюстрируют сложившееся за годы отношение народа к приватизации предприятий. Я неоднократно призывал власти края к диалогу с оппозиционными фракциями, чтобы подобные вопросы решались не через СМИ и акции протестов аппозиции, а путем переговоров и консультаций с фракциями фракций в АКЗС, депутатами Госдумы, членами совета федерации".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Компетентный

06.10.2009 15:14

Вообще то, об исключении "Антипинского" из плана изначально предлагали отнюдь не коммунисты, а администрация района через руководство заксобрания и своего депутата по округу (отнюдь не коммуниста). А вообще речь идет не о конкретной приватизации путем продажи хозяйств, а об акционировании с сохранением 100 % акций в собственности края. А продажа этих акций должна утверждаться в очередном плане приватизации.
Компетентному

06.10.2009 15:31

Во-первых, письма от глав районов были адресованы в том числе и коммунистам. И только они начали по этому поводу возмущаться. Единоросов (большинство из которых - барыги всех уровней) судьба какихто там людишек волнует в последнюю очередь. Это факт. Поэтому никто кроме коммуняк не размахивал этими письмами на заседании рабочей группы по подготовке бюджета края на 2010 год. И митингами никто не грозил. Во-вторых, пока эти предприятия в статусе АКГУП - их никому не продашь. И их этот статус, кстати, вполне устраивает. А вот акции, в связи с дефицитом бюджета - вполне можно продать. И если ты прочитаешь план приватизации - то увидишь, что там предполагается получение нехолого дохода в казну. Ну зачем акционировать, если потом не продавать? Не, я понимаю, некоторые из них в новом статусе получат дополнительные возможности. Но зачем акционировать тех, кто об этом не просит? И налоги платит. Вот зачем? Уж не затем ли, шоб акции аффилированным структурам
потом продать?
Странно

06.10.2009 17:02

Обычно, администрация района через руководство заксобрания и своего депутата по округу пытаются оторвать кусок пожирнее, а тут гляди-ка, забота о крае...
Странному

06.10.2009 17:30

Когда девизом большинства будет -"Прежде думай о Родине, а потом о себе" тогда будет уверенность у большинства в будущее. К сожалению капитализм в этом плане этого не приемлет. Благо за счет слезы, страдания и горе других не создашь.
Календарь
/ /
03.12.2021