18+

Известный на Алтае персонаж медиа-тусовки Оксана Силантьева рассказала о себе и о перспективах журналистики.

Большое интервью г-жи Силантьевой 22 октября публикует газета "Восточно-Сибириская правда". Выпускница факультета журналистики Алтайского госуниверситета Оксана Силантьева училась в Великобритании, занималась общественными проектами на Алтае, работала в Ханты-Мансийске и Новосибирске. Сейчас г-жа Силантьева - программный директор новосибирского Института развития прессы в Сибири, руководитель медийных проектов барнаульского издательства "Алтапресс" и тренер московской высшей школы журналистики.

Полный текст содержащего многочисленные оценки современной журналистики интервью можно прочитать здесь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Кундуз

23.10.2009 10:17

А что у нас на Алтае есть медиа-тусовка? Вот прикольно! И чем же знаменита эта Оксана Силантьева, как журналист. Дйте пару ссылок на ее публикации в серьезных или хотя бы в массовых изданиях развлекательного хорактера.
Max

23.10.2009 10:29

Ну, ничем она не знаменита как журналист. Да и не журналист она. Вот и в заголовке - "персонаж медиа-тусовки"... И статей никогда не писала, по-моему. "В серьезных или хотя бы в массовых изданиях развлекательного хорактера". Да вроде, и в несерьезных тоже не писала. Вот такой вот персонаж. Медиа-тусовки. Ну, тетка она еще молодая, вроде время еще есть - но чот я сомневаюсь, что она эту свою "проектную" жизненную стратегию изменит. Да у пусть - кому от этого плохо? Ну, порхает дамочка, топорщит перышки, надувает щечки. Обычные женские развлечения...

мОча

23.10.2009 10:40

Насколько я помню из своей молодости 1990-х годов, эта Оксана Силантьева всегда крутилась рядом с проектами (информационными, социальными, студенческими и даже научными и образовательными и т.д. и т.п.), то есть там, где деньги. А еще она как-то со своей тусой босиком по городу ходила. Это тоже запомнилось.
Андрей

23.10.2009 11:42

Настоящий журналист тот, кто сделал хотя бы пару-тройку журналистских расследований по поводу грязных делишек власть предержащих. Чем отличились упомянутая г-жа Силантьева? За что её назначили на упомянутые должности? С ИРП я работал, полезная организация. А Силантьеву не знаю.
Нелли

23.10.2009 13:26

Есть один закон: когда много напыщенных титулов (каких-то непонятных и возможно несуществующих институтов) - всё это ЛАЖА!! Проверено много раз.
А в этом институте развития прессы Сибири работает только один человек или ещё есть? (Хи-Хи)
ха-ха-ха

23.10.2009 13:32

Если упоминается имя "Алтапресс",знай - ничего хорошего, и серьёзного: одно неприличие.
хе-хе

23.10.2009 14:24

недурное, кстати, интервью. оксана далеко не дура, и уж точно не лузер, как большинство банфаксовских комментаторов. завидуете? правильно делаете; больше у вас все равно ничего никогда не получится.
Оксана Бассауэр

23.10.2009 14:46

Люди, радутесь за землячку и коллегу))) Чего завидуете? Даже если (предположим) дутые титулы, но они есть! Смогла! Дай Бог каждому что-то свое смочь: расследования или качественную развлекаловку.
Напильник

23.10.2009 20:14

Ну насчет этой барышни как завсегдатая медийной тусовки - это громко сказано! Во-первых, такой тусовки у нас нет и не было. Во-вторых, кто она такая, какой-то поручик Киже в юбке. А вот кто, действительно, медийный тусовщик (заметьте, при отстутсвии самой тусовки, а это надо суметь!), так это Сергей Тепляков. Это ж надо: писать в две газеты, при этом сыграть в театре, был завсегдатаем жюри всяких конкурсов красоты, "мокрых маек", возглавлять союз журналистов, устраивать уличные скандалы с последующими судами, стать объектом угроз быть избитым бейсбольной битой со стороны местного олигарха, носить длинные волосы, заплетенные в косицу и ковбойские сапоги, быть в открытой оппозиции краевой власти и одновременно работать в краевом официозе, работать на выборах за деньги и осуждать "кровавый режим", брать интервью у Березовского и в то же время вести рубрику про "Дом-2" и "На-на" для прыщавых провинциальных сыкух и проч. проч. Список можно продолжить!Вот это я понимаю, без всякой иронии! Это прямо Григорий Котовский алтайской журналистики, медийный плэйбой краевого формата.
администрации сайта

24.10.2009 11:57

хотелось прочитать по ссылке - а на странице этой восточной правды вылазит, мол ошибка, текст удалён.....всё. кончилась медиа...
Ха-ха-ха

24.10.2009 19:56

А что у Оксаны что-то получилось? Что именно? Пока НИЧЕГО! Абсолютно ничего!В Алтапрессе работать? Ха-ха-ха. Спасибо, у вас хорошее чувство юмора!

24.10.2009 23:37

Текст на сайте "Восточно-Сибирской правды" действительно не доступен, но поисковики статью сохранили в кэше. Набираете, например, в гугле название статьи: "Медиа-пространство Оксаны Силантьевой" и читаете сохраненный в кэше материал. Хотя, на мой скромный взгляд, читать там особо не чего - сплошные дифирамбы себе великой и распальцовки. Откровения Напильника в юбке, короче.
предыдущему

25.10.2009 13:14

спасибо за совет - всё-таки почитаем
20.09.2021