X
18+

В Барнауле на задержании были застрелены двое милиционеров.

6 декабря во время выезда на задержание погибли двое сотрудников милиции Алтайского края: командир отделения батальона N 2 полка патрульно-постовой службы милиции прапорщик милиции Виталий Домнин и милиционер батальона N 2 сержант милиции Александр Нефедкин, сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края.

Милиционеры получили смертельные ранения в Барнауле во время задержания мужчин, подозреваемых в совершении преступлений, отмечает пресс-служба ГУВД. Данных об обстоятельствах, приведших к гибели милиционеров, в официальном сообщении не содержится.

В сообщении РИА Новости говорится, что милиционеры были вызваны жителями жилого дома по улице Юрина в Барнауле. Около 18 часов местного времене 6 декабря они позвонили в милицию и сообщили, что кто-то в подъезде пытается вскрыть электрощиток. По вызову напрвились сотрудники ППС. Через какое-то время жильцы сообщили в дежурную часть, что в подъезде раздались хлопки. Еще одна подъехавшая группа обнаружила раненых милиционеров. Один из них скончался на месте, другой - в больнице.

Пресс-служба ГУВД излагает эту ситуацию следующим образом: "Один из подозреваемых внезапно открыл стрельбу по милиционерам. Оба сотрудника патрульно-постовой службы скончались при доставлении в больницу. У милиционеров не было возможности применить табельное оружие. В этот момент рядом случайно оказались несовершеннолетние дети, одного из которых закрыл собой сотрудник милиции".

По факту убийства милиционеров возбуждено уголовное дело, отмечает пресс-служба, добавляя, что в 2009 г. при исполнении служебных обязанностей погибли уже пятеро сотрудников милиции Алтайского края. Оперативные службы немедленно включились в работу по раскрытию убийств. Милиция так же надеется на действенную помощь граждан, которые могли стать очевидцами или свидетелями событий.

Газета "Комсомольская правда - Барнаул" публикует (без ссылки на источник происхождения) приметы скрывшихся преступников:

1. рост 170-175 см, среднего телосложения, одет в темную дубленку с опушкой на рукавах, темную спортивную шапку;

2. рост 170-175 см, худощавого телосложения, одет в темную спортивную куртку;

3. возраст 20-25 лет, рост 175-180 см, черная вязаная шапка в тонкую горизонтальную полоску.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
свитт

07.12.2009 10:04

Соболезную родным и близким .
Лутонюшка

07.12.2009 11:12

Жуть! Как раз во время убийства была в гостях у подруги, которая живет в этом подъезде. Видела как загружали в скорую раненого милиционера, ведь живой еще был, а с ним как с трупом уже обращались. Небрежно. Из уазика-таблетки в машину реанимации как дрова перетаскивали.
читатель

07.12.2009 12:39

Вопросы к руководству. Когда будете правильно обучать своих подчиненных? Это же безобразие форменное,что у Вас люди гибнут! Раньше в 90-х стрельбы было поболее,жертв поменее.
Предыдущему

07.12.2009 12:54

ты там был? Ты все видел? Просто выскажи саболезнования и закрой рот
читатель

07.12.2009 14:01

Безграмотный Вы,мой! Рот и не раскрывался.Писать можно и с закрытым. А факт, остается фактом.Парнишки погибли. И это не нормально, когда их растреливают при задержании. Мне их очень жаль,очень. Но в их гибели, вина руководства есть.Хотите верьте,хотите нет.
Сергей

07.12.2009 14:11

Таких живыми брать не нужно.А то потом адвокаты, тяжёлое детство, гуманный суд
McSmall

07.12.2009 15:15

Или псих-наркоман или ждали когото. Надо смотреть кто там живет. Место вообще такое что в каждой квартире кто-то сидел... В первом случае быстро найдут, во втором - смотря как наследили ...
соболезнования....
Календарь
/ /
29.11.2021