18+

За ненадлежащую рекламу барнаульская компания "Домашний очаг", предлагавшая скидки по программе "Земля" депутата АКЗС Александра Кузнецова, заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

ООО "Первая городская компания землеустройства, имущественных отношений и строительства "Домашний очаг" оштрафована за нарушения рекламного законодательства. Как сообщили 10 декабря в пресс-службе управления ФАС по Алтайскому краю, материалы по делу в отношении общества поступили в краевое ведомство из прокуратуры Железнодорожного района Барнаула.

Как следовало из материалов дела, возле офиса ООО "Первая городская компания "Домашний очаг", расположенного в Барнауле по адресу пр. Ленина, 106, на стенах коридора были размещены рекламные тексты следующего содержания:

"Домашний очаг". Профессионализм в оформлении земли. Многократные победители и добросовестные исполнители муниципальных контрактов. Социально-ответственное предприятие (скидки пенсионерам и малообеспеченным). Юридические консультации (жалобы, суды и др.)", а также "Скидки по специальной программе "Земля" депутата АКЗС Александра Кузнецова пенсионерам, инвалидам, малоимущим. Оформление земли от 2 000 рублей. "Домашний очаг" офис 510, 50 метров" и "Оформление земли. Самые низкие цены! "Домашний очаг". Проходите дальше, офис 510".

Однако, как утверждают антимонопольщики, ООО "Первая городская компания "Домашний очаг" не является добросовестным исполнителем муниципальных контрактов: в октябре и ноябре 2008 года Алтайское краевое УФАС шесть раз включало его в "Реестр недобросовестных поставщиков".

На основании установления данного факта реклама общества была признана недостоверной и противоречащей ФЗ "О рекламе". На основании этого ООО "Первая городская компания землеустройства, имущественных отношений и строительства "Домашний очаг" было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Кузнецову

10.12.2009 15:45

Лошара ты, Кузя... мало того, что тупой, так и еще депутат. Интересно, все СРуны такие, или ты один такой - ограниченный?
Я знаю

10.12.2009 18:17

Там все такие как он
Календарь
/ /
22.10.2021