Top.Mail.Ru
18+

Обыски у руководителей администрации Барнаула признаны незаконными.

19 декабря, в субботу, Центральный районный суд Барнаула признал незаконными проведение на прошлой неделе обысков в квартирах руководителей администрации краевого центра. Сообщение об этом публикует 21 декабря пресс-центр администрации Барнаула.

"Любопытно, что в суд с уведомлением о проведении обысков обратился тот, кто и распорядился их провести - следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю господин Мамонов А.А. Этот служитель Фемиды уже прославился изъятиями в комитете информационной политики администрации города повестки и проектов решений будущей сессии городской Думы, журналистских ежедневников, обзоров публикаций СМИ и т.д." - не без доли иронии констатирует пресс-центр.

"Многочасовые обыски, как известно, начались ранним утром 17 декабря. При этом следователь решил обойтись без предварительной санкции суда. Выслушав господина Мамонова и рассмотрев представленные следствием материалы, суд назвал такие действия незаконными. Ссылки на то, что будто бы нужно было срочно пресечь сокрытие необходимых следствию документов, суд признал несостоятельными. Суд отметил, что у следствия было более чем достаточно времени, чтобы сделать все, что ему необходимо законным путем (следствие начало работу еще в сентябре, еще одно уголовное дело было возбуждено в начале декабря).

Как уже сообщалось ранее, проведенные обыски в администрации города считают акцией устрашения, тем не менее, все сотрудники администрации оказывают содействие следственным органам в соответствии с действующим законодательством," - говорится в заявлении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Пресс-центр...

21.12.2009 10:20

...администрации города уже задолбал всех с "акцией устрашения". И каковы ее последствия? Покажите же нам в подтверждение успешного результата акции исподнее любимого градоначальника. Губину-Зимогору надо бы привлечь любимых казаков для отпора следующим "акциям". То-то будет "любо"!
читателю

21.12.2009 11:07

что не знаете демагога Нестерова, а Губин просто ... при нем!

21.12.2009 12:11

Ха-ха-ха, вот это номер - обыск проводился без санкции суда и в конечном итоге стал незаконным! Не, это реально маски-шоу какое-то...
Горожанин

21.12.2009 22:19

А что Уважаемый Суд предпринял в отношении нарушителя Закона, в том числе Основного-Конституции, имеется ввиду не Мэр а гр-н Мамонов?
Календарь
/ /
21.02.2024