18+

Депутат Госдумы Алексей Багаряков о работе алтайских коммунистов в 2009 г. - ждите от нас на следующий год новых сюрпризов...

Наша фракция в Заксобрании Алтайского края голосовала портив пакета антикризисных мер на 2009 год, потому, что мы считали и считаем его непрофессиональным и нереализуемым. К великому сожалению, мы оказались правы: экономика продолжает падение, рушится производство, растет уровень безработицы.

По этой же причине наша фракция в АКЗС голосовала против бюджета Алтайского края на 2010 год и ряда других законопроектов, не отражающих, на наш взгляд, реальное положение дел в регионе. Мы также не поддержали кандидатуру губернатора, голосовали против назначаемости "Общественной палаты".

В Алтайском крае в 2009 году, на фоне падающей экономики и бездарной политики властей, особенно обострились проблемы сельском хозяйстве. Но, на краевом и федеральном уровне этот вопрос поднимали только две фракции: ЛДПР и КПРФ. Краевые и федеральные власти не отреагировали должным образом, а крайними в этой ситуации оказались крестьяне. Это уже в ближайшее время серьезно отразится и на животноводстве и на растениеводстве региона.

В конце уходящего года основной упор в своей работе мы сделали на те задачи, которые не зависят ни от администрации края, ни от чиновников. Сегодня свой вектор мы видим в борьбе с неэффективными собственниками, будь это государство или частник. Наше первое направление и первый действительно удачный опыт - "Алттрак". Поддержанная коммунистами акция рубцовских рабочих в Новосибирске, у офиса собственника, прозвучала в том числе и на федеральном уровне. В итоге, собственник, пусть и со скрипом, но все же выплачивает заработную плату рабочим, предпринимаются определенные меры к улучшению ситуации на данном предприятии на уровне правительства.

Хочу отметить, что у нас в проработке есть несколько проектов подобного формата, где собственниками являются и краевые власти, и частные, и федеральные структуры. На следующий год мы намерены заниматься этими же вопросами с не меньшим рвением, и уже более профессионально с учетом накопленного опыта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Нормальный человек

28.12.2009 20:28

У Вас только одна задача - отобрать и разделить! Но в этот раз это уже не пройдет красноперые!!!
ненормальному

28.12.2009 23:08

у этого хоть "отнять и разделить", а у нынешней власти - просто "отнять"
Любопытный

29.12.2009 12:18

В советское время предлагали не только материальные блага, но и духовные (хорошая музыка, фильмы, музеи, образование, интерес к науке и т.п.) А сейчас коммунисты предлагают то же самое, что и другие партии - хлеба и зрелищ (пошлых). Так что хрен редьки не сладше.
гоблин

29.12.2009 23:15

коммунисты предлагают эффективную борьбу за ваши права.
"В советское время

30.12.2009 10:14

...предлагали не только материальные блага, но и духовные". Правильно, предлагали. Большинство тех, кто делал "хорошую музыку, фильмы, музеи, образование, интерес к науке и т.п.", как сейчас выясняется из их воспоминаний, жутко страдали от цензуры и могли свободно выразить себя только в разговорах на кухнях. Сейчас нет проклятой власти коммуняк и цензуры и где же "хорошая музыка, фильмы, музеи, образование, интерес к науке и т.п."?
последнему

30.12.2009 12:28

именно цензура заставляла творческих людей делать хорошие фильмы, музыку и так далее. с начала 90х в отсутствие цензуры, всё скатилось к пошлости за доллары, самый популярный у народа вид искусства теперь, это порнография. но в последнее время под чутким руководством партии власти, мы двинулись "вперед", и судя по настроениям в обществе, бедные вновь готовы убивать богатых, не хватает только лидера, но, это дело времени. достаточно небольшой искорки в москве или питере, и полыхнет вся страна. многие, даже из числа самой творческой интеллигенции, будут стоять и аплодировать толпе, подвешивающей за ноги на рекламных столбах тех, кто совсем недавно глядел на них сквозь тонированные стекла "лексусов"
Предыдущему

30.12.2009 23:12

Нет, это не цензура заставляла творческих людей создавать хорошие произведения. Это товарищ Сталин Иосиф Виссарионович заставлял. Ну, не заставлял, точнее, а просил: слюшай, дарагой, сделай харошее произвэдение! Вай, вай! А то Лаврэнтий Павловыч на тэбя абидется и маленько расстрэляет. Вай, вай, нэ хорошо будэт. И всю сэмью тваю в лагеря сошлет. Так что иды твори свое произвэдение, тварь! :))) (шютка)
Предыдущему-предыдущему

01.01.2010 19:11

А Вы вообще помните, когда т. Сталин умер и когда советская власть закончилась? Умники, блин
Бывший комсомолец

01.01.2010 19:20

Да, ребята вы недооцениваете ситуации!А я вам прямо скажу страна в полной жопе... Я точно знаю, что твориться в образовании и медицине. Вырастили вы на свою голову или головку поколение идиотов, что дальше будете делать? Революции вам не избежать и будет гражданская война. Бедные против богатых и победят конечно те кто действительно любит свою Россию. Жалко всех, но увы верхи нас не слышат!
Тупизм

09.01.2010 19:47

какой-то... Уж давно история доказала, что революции делают романтики, а ее плодами пользуются проходимцы. Думаете что-то изменится? При советской власти был партийно-хозяйственный актив, те же алигархи. У них все было, а народ на уровниловке - 120 р. в месяц. Нет господа и товарищи, человеческую сущность не изменить. Руки к себе гребут. Революции это кровь и горе, только тупые этого не понимают, в этом и беда.
Календарь
/ /
21.10.2021