X
18+

Федеральные власти выдели Алтайскому краю на борьбу с безработицей в 2010 году чуть меньше средств, чем в прошлом.

Правительство России одобрило краевую целевую программу "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году". Официальный старт программе будет дан после подписания соглашения между руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием и губернатором Алтайского края Александром Карлиным о ее реализации на условиях софинансирования федерального и краевого бюджетов.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на управление края по труду и занятости населения, в 2010 году правительственная комиссия уменьшила бюджет программы. Такое решение было принято после анализа итогов социальноэкономического развития региона в ушедшем году и прогнозных показателей на 2010 год. При этом в связи с большой востребованностью будет увеличено финансирование организации самозанятости безработных граждан.

По словам начальника отдела информационноиздательской деятельности УТЗН Алтайского края Светланы Семеновой, на борьбу с безработицей в 2010 году будет выделено примерно на 10% меньше, чем в прошлом году. "Но это не является какой-либо оценочной цифрой. Она может быть скорректирована в середине года с учетом складывающейся ситуации на рынке труда. Условия софинансирования останутся прежними: 95% выделяет федеральный бюджет, 5% - краевой", - отметила Семенова. Она также пообещала, что итоговые цифры по бюджету программы краевое управление огласит в ближайшее время.

В 2010 году в Алтайском крае бороться с безработицей будут следующими методами. 3 тысячи человек, находящихся под риском увольнения, пройдут опережающее профессиональное обучение; будет создано 20 тысяч временных рабочих мест в рамках организации общественных работ; в целях адаптации на рынке труда стажировку пройдут 1,1 тысяч выпускников. Предусмотрена материальная компенсация работодателям на организацию для инвалидов специальных рабочих мест. В рамках этого направления программы будет трудоустроено 200 безработных инвалидов. Государственную субсидию в рамках содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости получат 2 тысячи безработных граждан, которые создадут 2 950 новых рабочих мест. Адресная поддержка на переезд в другую местность для трудоустройства на рабочие места постоянного и временного характера будет оказана 200 жителям края.

Стоит отметить, что ситуации на рынке труда Алтайского края весь 2009 году была критической. По данным крайстата, численность безработных по итогам 11 месяцев 2009 года в крае составила 144,9% к соответствующей дате 2008 года. Существенный рост зафиксирован и в абсолютных цифрах. если на начало января 2009 года в Алтайском крае было зарегистрировано 46,2 тысячи безработных, то на конец ноября их насчитывалось уже 53,1 тысяча человек. Тем не менее, в официальных сводках о ситуации на рынке труда краевое управлении по труду и занятости населения ежемесячно предоставляла данные, свидетельствующие о снижении в регионе безработицы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021