X
18+

В Алтайском крае будет построен этнокультурный комплекс "Национальная казахская деревня", а в Восточном Казахстане "Русское село".

Жители Алтайского края создадут в областном центре Восточно-Казахстанской области этнографический музейный комплекс "Русское село", а казахстанцы в свою очередь в Барнауле построят этнокультурный комплекс "Национальная казахская деревня". Оба этих проекта - часть программы взаимного сотрудничества соседствующих регионов, 11 января сообщает "Казинформ". Об объеме и источниках финансирования программ агентство не сообщает (нет данных об этом и на продублировавшем эту информацию официальном сайте Алтайского края).

Меморандум о совместной работе по патриотическому воспитанию молодежи городов Семей и Барнаул подписан около года назад. Российская делегация впервые приехала в город на Иртыше в марте 2009 года. Два месяца спустя, казахстанская молодежь приняла участие в работе практической конференции и торжествах, посвященных празднованию очередной годовщины Великой Победы. В свой очередной визит в Семей в сентябре алтайские студенты привезли на показ своим сверстникам постановку "Калина красная" к 80-летию Василия Шукшина.

Целью последнего визита делегации из Барнаула в Семей в преддверии нового года явилось согласование и утверждение планов патриотической работы в год 65-летия Великой Победы.

По информации директора "центра патриотического воспитания молодежи при губернаторе Алтайского края" Геннадия Рузанова, в перспективе намечен обмен делегациями и достигнута договоренность провести военно-полевые сборы допризывной молодежи. Причем, россияне их будут проводить в одной из воинских частей регионального командовании "Восток", а будущие солдаты казахстанской армии усвоят азы военной науки под руководством российских офицеров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021