Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский футбольный клуб из-за финансовых проблем окончательно отказался от возможности играть в первой лиге.

Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" официально уведомил Профессиональную футбольную лигу России о том, что не сможет в этом году принять участие в турнире команд первого дивизиона, сообщает 13 января газета "Алтайская правда". Накануне новогодних праздников ПФЛ известила барнаульцев, что в связи с отказом подольского "Витязя" играть в первом дивизионе "Динамо" может стать кандидатом на его замену. По итогам сезона-2009 среди команд, занявших вторые места во втором дивизионе, барнаульские динамовцы уступают по рейтингу только одноклубникам из Брянска. Если брянское "Динамо" по каким-либо причинам не займет место "Витязя", это право перейдет к нашей команде. Дать ответ о своей готовности или неготовности играть в первой лиге барнаульских динамовцев попросили до 12 января.

- К сожалению, наш стадион технически не готов принять команды первого дивизиона, - дал ответ генеральный директор ФК "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарев. - Опять начинать сезон в Новосибирске или Омске нам бы не хотелось, однажды мы это уже проходили. Одно из условий включения в первый дивизион - наличие футбольного поля с искусственным подогревом. В 2008 году под динамовский газон были уложены трубы. Но запустить систему подогрева в эксплуатацию не удалось. В последний момент выяснилось, что городские тепловые сети не готовы к дополнительной нагрузке. Встал вопрос о строительстве котельной. Однако в 2009 году команда играла во втором дивизионе - острой необходимости в подогреве не было, и дело с места не сдвинулось.

В крайспортуправлении считают, что футбольному клубу требуется прежде всего определиться с источником теплоснабжения и подготовить проектно-сметную документацию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Мнение

13.01.2010 09:52

На деньги, которые из краевого бюджета вице-губернатор Щетинин с "группой поддержки" тратит на бесконечные и безрезультатные загран-вояжи, можно было бы уже пять котельных построить и три футбольных поля искуственным газоном застелить.
Календарь
/ /
22.02.2024