X
18+

Соинвестором новой типографии ИД "Алтапресс" стал неназванный иностранный инвестфонд.

Об этом сообщил гендиректор и собственник ИД "Алтапресс" Юрий Пургин, выступая 12 января в эфире "Вестей-Алтай". Предприниматель частично раскрыл источники инвестиций, позволивших осуществить проект.

Ранее сообщалось о том, что для реализации проекта были привлечены собственные средства ИД и кредитные средства (221 млн рублей). Большую часть процентной ставки по кредитам по данному бизнес-проекту на безвозвратной основе компенсировал краевой бюджет. Также в качестве участника проекта упоминался некий "инвестфонд". Речь, однако, идет не о российском Инвестфонде, а как пояснил "Вестям-Алтай" бизнесмен, о неком "инвестиционном фонде иностранном, который вложился в нас" и который ждет отдачи через несколько лет. Название фонда, а также объем и условия инвестиций при этом не были озвучены. По экспертным оценкам, иностранное участие в проекте может быть связано с поставкой "Алтапрессу" германской печатной техники (оценочной стоимостью 115 млн рублей).

В ходе открытия нового типографского проекта свое видение участия в нем озвучили и краевые власти. Десятилетием ранее, при открытии первого типографского проекта "Алтапресса" чиновниками на публику было озвучено пожеление к издателю "не забывать, на чьей земле стоит их типография". На сей раз спонсировавшие издательский дом представители власти были еще более откровенны, прямо сформулировав пожелания к редакционной политике издаваемых СМИ. Так, председатель краевого заксобрании Иван Лоор, в обращенной к издателям речи выразил пожелание, чтобы несмотря на все многокрасочные возможности новой типографии, в газетах, которые будут в ней печататься, было поменьше черных, серых и желтых красок, а побольше других - ярких, вселяющих оптимизм, сообщает Интерфакс.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
экс-Алтапрес

13.01.2010 10:25

Всегда поражался умению пургина монетезировать дружбу с любой властью в деньги несмотря на дутые тиражи и вечный обман работников и рекламодателей. Даже теперь, когда запустили типографию на которой будет печататься упаковка и этикетки, всем врут что это будут журналы и газеты.
че пристали?

13.01.2010 10:33

подтирают зад власти, все равно -этикетками, журналами,и то хорошо. вони меньше от тех и этих
Без вариантов

13.01.2010 10:42

Самым востребованным продуктом типографий вскоре могут стать всевозможные талоны для безработных и голодающих, которые "власть" наверняка оплатит печатникам по тарифу большему, чем заложено будет в самих талонах.
Киприот

13.01.2010 10:45

Соинвестор, можно предположить, - местный жулик, который отмывает выведенные за бугор денежки, легализуя их в России. В таком случае Пургин оказывается в роли отмывочной машинки.
не с любой властью

13.01.2010 10:48

предшественник Карлина был равнодушен к пургину, а с деньгами наверняка В.Гусинский помог по линии конгресса евреев россии
Max

13.01.2010 11:05

И верно - чо пристали? Ну, ловок Юрий Петрович, ну выглядят его планы по новой типографии чистым авантюризмом. Но ведь деньги то не свои - Сбера, краевого бюджета и, как теперь выясняется, буржинские. Да пусть их хозяева о них и заботятся! Да и "вечный обман работников" Алтапресса меня как-то не сильно возмущает. "Я сам обманываться рад.." Обманывают тех, кто это позволяет. Слухи о нарушениях труд. законодатеьства там упорно ходят - но ведь "обманутые" молчат? Ну наверное, не так уж не прав Пургин, что их зажимал. Люди, чувствующие свою правоту, так себя не ведут (вспомните скандалы вокруг СМИ Хачатуряна). А вот то, что Пургин открыто уже торгует редакционной политикой своих СМИ - это мне не нравится, как читателю. Тут я полностью солидарен с его бывшим сотрудником. Монетизировать курс своих СМИ в обмен на кредиты и прочие блага от власти - нехорошо. Впочем, опять же, что морализировать по этому поводу? То, что люди это понимают, и делают из этого выводы, ясно свидетельствуют падающие тиражи и влияние газет Алтапресса.
читаю

13.01.2010 11:08

каменты, и понять не могу одного: Пургин осуществил мощный и дорогой проект. Радоваться бы, ан нет... Сидит офисное быдло и всякую чушь несет. Сами то что нибудь полезное в жизни сделали?
Геннадий Шейда, член ОПАК

13.01.2010 11:53

Поздравляю коллектив "Алтапресса" с новым успехом!
Реализация проекта в условиях кризиса говорит о потенциале коллектива! Желаю колективу и впредь следовать свободным курсом, что он неизменно и делает на протяжении многих лет!

Все замечательное журналистское сообщество Алтайского края с праздником- Днем российской печати!

Предыдущему оратору

13.01.2010 11:58

Мда... "Кукушка хвалит петуха". Вот ведь не кто-нибудь похвалил, а Шейда Геннадий. Очень симптоматичненько так...
Оппоненты "Апресса"...

13.01.2010 12:00

.., наверное, ждут, когда задавленные сатрапией ЮП (где-то более тысячи) сотрудников придут устраиваться на ИХ предприятия. Где реки птичьего молока бьются о мармеладные компы. Форумчане создали продвинутые фирмы в паузах между расклейкой дацзыбао на "Ба-ксе"
Beobachter

13.01.2010 12:09

Не надо считать буржуев дураками. Смогли пристроить явный неликвид, наверняка не хило заработав на этом. Как известно, в цивилизованных странах идет массовый переход на безбумажные технологии. Резко падают тиражы книг, газет, журналов. Все читают интернет и электронные книги. Закрываются экологически грязные производства бумаги, типографии.
М31

13.01.2010 15:54

А я поздравляю тех, кто всурупил "Алтапрессу" этот геморой. Дело всё в том, что избавляются от этих гробов не только в Европе, но и в России. Roland-705 это допотопная машина начала 90-х годов, б/у можно без напряга взять за 10-15 миллионов. http://www.apostrof.ru/news/ !!!пробелы убрать!!! mr700_so_sklada_v_moskve.html
ru.банок

13.01.2010 15:55

Да не истерутся языки лижущих!
Max

13.01.2010 15:58

Ну вот, что и требовалось доказать. Сегодня мэрия Барнаула заявила о диверсии неизвестных, пытавшихся разморозить семь многоквартирных домов. Можно согласиться с ее предположением о подготовке пиаровской провокации. Можно не согласиться. Можно провести свое расследование и опубликовать свою версию. Но молчать об этом факте нельзя. Просто по формату нельзя. И что же Алтапресс, отказавшийся от "трех красок"?
Молчит-с. Как в рот воды набрал. Нету ничего, не вижу ничего, не слышу ничего. Какие дома, какой мороз? ...Вот они, бюджетные денежки - фокус и последующее разоблачение.
Разве это тайная новость?

13.01.2010 17:03

Что Пургин использует иностранные деньги.
Когда ИД "Алтапресс" в 2001 году открывал типографию на Короленко 107, то на открытии присутствовали "дяденьки" из-за бугра, и название фонда озвучивали. А один из них "магнат в бабочке" даже речь толкал. А потом возле типогорафии до-о-о-лго флаги висели разных стран-участвовавших в проекте.
Бакс

13.01.2010 17:16

Тоже мне секрет Полишинеля! Иностранный инвестиционный фонд, который вложился в «Алтапресс» и ждет отдачи через несколько лет, – это и есть краевая администрация, которая «через несколько лет» в качестве «отдачи» получит «Алтапресс» – целиком и, прошу прощения за каламбур, уже без отдачи.
Календарь
/ /
03.12.2021