X
18+

Мэрия Барнаула: в рождественские морозы неизвестные пытались разморозить семь многоквартирных домов, готовя медиа-провокацию о "замерзающем городе".

На Рождество неизвестные пытались разморозить дома на Потоке, говорится в распространенном 13 января заявлении пресс-центра администрации Барнаула.

"В ночь с 7 на 8 января неизвестные действовали профессионально. Последствия их действий в 40-градусный мороз могли быть для города самыми непредсказуемыми. Это очень походило на умышленную диверсию на тепловых внутриквартальных сетях. Не удалась диверсия только по причине хорошо отработанной в городе схемы взаимодействия аварийных и диспетчерских служб.

С 00.00 ч. и до 6.00 ч. утра 8 января в некоторых домах по ул.П.Сухова, Глушкова, 40 лет Октября стали остывать батареи. Учитывая то, что на улице было около -40 градусов, температура в квартирах стала стремительно падать. Встревоженные жильцы начали звонить дежурному администрации города и диспетчеру "Алтайских коммунальных систем" (АКС). В результате по указанным адресам оперативно выехали аварийные бригады АКС. При обследовании домов они обнаружили, что в ряде тепловых пунктах оказались закрыты задвижки, и теплоноситель просто не поступал в систему теплоснабжения домов. При этом в зону отключения попало 7 двухэтажных домов с так называемой верхней разводкой системы теплоснабжения (в отличие от обычных домов, где разводка находится в подвалах, в таких домах тепло и горячая вода распределяется на чердаке, под крышей), которая в случае отключения перемерзает очень быстро.

По словам технического директора АКС Александра Гросса, жильцы одного из домов на улице Гулькина видели у теплопункта автомобиль УАЗ-"Фермер" и неизвестных людей. Задвижки явно перекрыли профессионалы, точно знающие расположение их, а также домов с разводкой инженерных коммуникаций под крышами. Учитывая, что отключены от тепла были именно такие дома, злоумышленники понимали, какой эффект получится от их действий, т.к. восстановить систему отопления с "верхней" разводкой гораздо сложнее и дольше чем в обычных домах, к тому же квартиры гарантированно были бы залиты кипятком.

Видимо расчет был на эффектные кадры в выпусках теленовостей и скандал о замерзающем городе. Все это напоминает четко продуманную и хорошо спланированную провокацию против городской власти и горожан. Для достижения сомнительных целей на карту с предельным цинизмом были поставлены благополучие и жизни сотен людей. Организаторы таких акций показали, что для достижения своих целей они не остановятся ни перед чем.

По названным фактам руководством АКС подано заявление в правоохранительные органы".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
дауж

13.01.2010 12:40

а еще пытались подбросить деньги и иные материальные ценности прямо в мэрию, готовя медиа-провокацию о коррупции. Но мэрия на-чеку
Вот и у этих...

13.01.2010 12:56

...теперь появились свои "темные силы". Все эти "власти" (и муниципальная, и краевая) - "одной крови": шаблонно тырят, шаблонно оправдываются, шаблонно плюя на "дорогих земляков"
читатель

13.01.2010 13:24

пресс-служба явно теряет адекватность
Сантехник

13.01.2010 13:31

Если бы это удалось сделать, то была бы серьезная авария. ГТРК работала - значит это бы попало в новости на 2 канале. Антиколгановский пиар был бы обеспечен. Ребята Минаева начитались и решили сделать кальку. Оч просто.
ТАСС

13.01.2010 13:58

Первые три комментария - "Напильника". Значит "в теме" парень, прикрывает "хозяев".
Горожанин

13.01.2010 14:04

Ох, допрыгается Карлуха, ох, допрыгается... Рано или поздно правда всё равно наружу вылезет.
барнаулец

13.01.2010 14:17

Слушал я вас долго и скажу одно: Ну и дураки же вы все...

13.01.2010 14:24

Может конечно все оно и так, только вот жильцам тоже надо не клювом щелкать, а заботиться о сохранности общедомового имущества и своей безопасности. Сегодня неизвестные легко проникли в их дом и перекрыли трубы отопления, завтра другие неизвестные гексогена насыплют в подвале щедрой рукой или еще чего наделают.
ТАСС

13.01.2010 14:37

Последние два комментария - снова "Напильник". Артём, не усирайся - на булочку с маком ты сегодня уже заработал!
У "той СС"....

13.01.2010 14:41

...параннойя на "человека и инструмента".
ТАСС

13.01.2010 14:47

Вишь, какая быстрота реагирования "шершавого друга" - через несколько минут парировал! Видать "на ключе" сидит работяга. Хорошо, что не "на стакане"!
Вопрос

13.01.2010 15:08

А среди напильникообразных шестерок никто не имеет машину УАЗ-"Фермер"?
Вопросу

13.01.2010 15:24

Судя по названию - вице-губернатор по сельскому хозяйству.
Max

13.01.2010 16:17

Ну вот, что и требовалось доказать. Сегодня мэрия Барнаула заявила о диверсии неизвестных, пытавшихся разморозить семь многоквартирных домов. Можно согласиться с ее предположением о подготовке пиаровской провокации. Можно не согласиться. Можно провести свое расследование и опубликовать свою версию. Но молчать об этом факте нельзя. Просто по формату нельзя. И что же Алтапресс, отказавшийся от "черной, серой и желтой красок"? Молчит-с. Как в рот воды набрал. Нету ничего, не вижу ничего, не слышу ничего. Какие дома, какой мороз? ...Вот они, бюджетные денежки - фокус и последующее разоблачение.

13.01.2010 16:25

Ни хрена себе, пиаровская провокация - в мороз минус сорок оставить людей без отопления. Кстати, господа "провокаторы" хоть на секунду задумывались о своей горестной судьбе, попадись они жильцам этих домов с поличным?
Не напильник

13.01.2010 16:43

Я вот думаю, а это собст-но чья провокация? Города, края или еще кто хочет прибрать власть к рукам? А то, что какие-то СМИ не сразу реагируют, тоже понятно. Кто-то отмашки ждет, кто-то пытается разобраться (чтоб объективнее казалось). А б-факс сразу в своем ключе подает, без разбирательств. Но ему плюс за оперативность (хотя и 5 дней прошло).
Курс

13.01.2010 17:06

Теперь, вероятно, все свои проколы в работе мэрия будет объяснять мнимыми провакациями. А что удобно- не закупили уголек во время так это администрация края виновата, закрылось предприятие в городе - так это краевые власти специально закрыли, чтобы городу насолить.Ну и так далее
Версия

13.01.2010 17:17

Да, краевые власти сидят и мечтают как бы город разморозился и Алтайский край был бы на лентах федеральных агентств в негативном аспекте! Скорее всего мэрия запланировала сама все, но в последний момент струхнули и решили развернуть против краевиков.
Оппачьки!!!!

13.01.2010 17:17

Сижу тут вот, читаю информашку, как вдруг - оппачьки!!! - где-то уже встречалось мне вот это вот: "Вызывает опасения вот еще какое обстоятельство: на следующей неделе на Алтае ожидаются страшные (до -50) морозы. Как бы не заморозила городская власть город, ссылаясь на якобы дезорганизацию ее работы. Сделав таким образом заложником своей несостоятельности население Барнаула и пытаясь перевести стрелки на кого угодно". Мля, думаю, и где же это мне встречалось? Пришлось повозиться конечно, но имеено этот коммент оставил известный карлинский спецпропагандон Напильник не далее как 17 декабря (ссылочка - вот она http://www.bankfax.ru/ page.php?pg=65346 , пробелы только убираем, коммент Напильника оставлен в 12:53). Теперь сижу и думаю, пипец, какие же не побоюсь этого слова, гондоны оккупировали краевые власти!
Максу

13.01.2010 18:27

А Алтапресс инфу таки поставил. В аккурат после твоего коммента - в 17-с-чем-то часов.
Aspid

13.01.2010 21:22

По моему А.А.Гросс преподносит это через чур надуманно, какие террористы? Это больше похоже на глупое шкодничество подпитой молодежи, либо ошибку подчиненных Гросса. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Где профессионализм в провокации? Если бы это случилось на объектах Теплоцентрали или выводах ТЭЦ, то пострадали бы целые кварталы, с разрывом систем отопления и др. последствиями в жилых домах, а случившееся все таки шкодничество. Опять же согласно "Правил эксплуатации оборудования..." к объектам должен быть закрыт доступ или обеспечена охрана, так что вопросов к Гроссу не меньше чем к хулиганам. Интересно в чем состояла провокация против городских властей? Скорее провокация против АКС. Или это пиар Гросса? Я склоняюсь к последнему.
Календарь
/ /
30.11.2021