X
18+

На Алтае председатель одного из кооперативов, поссорившись с бывшими работниками, отказывалась выплачивать им зарплату.

В алтайском селе Михайловка председатель СПК "Новая Заря" поссорилась с 11 бывшими работниками и не хотела выплачивать им задолженность по зарплате, даже не смотря на решение суда, сообщает группа по взаимодействию со СМИ управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

В период с мая по август 2009 года в отделе судебных приставов Усть-Калманского района были возбуждены 11 исполнительных производств в соответствии с судебными решениями о взыскании задолженности по зарплате с СПК "Новая Заря" на общую сумму около 138 тысячи рублей.

Председатель неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), но продолжала не выплачивать зарплату. По заявлениям взыскателей отделом организации дознания и административной практики управления ФССП России по Алтайскому краю были возбуждены уголовные дела в отношении председателя, с чем согласилась прокуратура района.

Было установлено, что в период исполнения председатель лично получила за проданное имущество и израсходовала денежные средства в размере, превышающем общую сумму задолженности. Значительная часть денег была потрачена на выплату зарплаты самой себе в сумме более 58 тысяч рублей только за май-июнь 2009 года.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Приговором мирового судьи судебного участка Усть-Калманского района, вступившим в законную силу 22 декабря 2009 года, подсудимая признана виновной в совершении 11 преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021