18+

Борьба с независимыми Общественными палатами становится любимым развлечением губернаторов.

Об этом свидетельствует сайт Общественной палаты России, на днях опубликовавший письмо членов ОП Новогородской области. Члены областной Общественной палаты обратились с письмом к губернатору Сергею Митину и главному федеральному инспектору по Новгородской области Олегу Онищенко, в котором заявляют об "отсутствии поддержки и блокировании деятельности" палаты со стороны органов власти региона. Письмо подписали более 15 членов палаты, сообщает пресс-служба областной ОП.

"Вынуждены констатировать, что в последние два года областная Общественная палата не имеет поддержки со стороны администрации Новгородской области, несмотря на то, что обеспечение деятельности палаты прямо предусмотрено статьей 14 областного закона 135-ОЗ от 12.07.2007 года. Более того, деятельность Общественной палаты региона блокируется уполномоченным органом исполнительной власти области - комитетом информационной политики", - говорится в письме. Общественники говорят о неоднократных отказах в предоставлении помещений для проведения мероприятий, в транспортном обеспечении выездных заседаний комиссий Общественной палаты, в финансировании командировочных расходов членов палаты.

В письме приводятся примеры "прямого вмешательства" комитета информационной политики в деятельность Общественной палаты, когда комитет "самостоятельно назначает дату и время проведения общих собраний Общественной палаты, формирует повестку дня, без консультаций с Общественной палатой проводит гражданские форумы, конференции".

"Сегодня Общественная палата Новгородской области исключена из процесса формирования программы "Развитие институтов гражданского общества на территории области на 2008 - 2010 годы" и общественного контроля за ее реализацией", - заявляют авторы письма, подчеркивая, что Общественная палата "не включена в мероприятия, организуемые органами власти в Новгородской области".

"Учитывая вышеизложенное, мы, члены Общественной палаты Новгородской области, считаем, что администрация Новгородской области и уполномоченный ею орган исполнительной власти - комитет информационной политики препятствуют эффективной работе палаты", - заявляется в письме.

Общественники предлагают создать аппарат палаты для материально-технического и организационного обеспечения ее работы, направить средства в размере 1,9 млн рублей в 2010 году на обеспечение работы палаты в рамках целевой программы "Развитие институтов гражданского общества на территории области на 2008 - 2010 годы", а также создать согласительную комиссию из представителей Общественной палаты и администрации Новгородской области для разрешения сложившейся ситуации и отработке механизмов взаимодействия.

Общественная палата Новгородской области образована в августе 1994 года. Это единственная из региональных общественных палат России, сформированная по заявительному принципу (число членов в палате не ограничено, им может стать представитель от каждого общественного объединения и от населения муниципальных районов области).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Самое правильное,

14.01.2010 12:25

просто закрыть все эти палаты и не тратить на них мои денюшки. И проблем с ними сразу не будет.
Поддерживаю

14.01.2010 12:44

Ну да, вообще все закрыть. Оставить одну полицию. Сапог и дубинка - вот что нужно русскому народу.
самому неправильному

14.01.2010 12:47

Ваши денежки, неуважаемый, пошли на содержание аппарата ОПАК, т.е.,на чиновничков: Волков и К., а ОПАК не получила ни цента, ДЕНЕЖКИ-ТО В БЮДЖЕТЕ НЕ БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ НА ОБЩЕСТВЕННИКОВ!
Правдолюб Банкфаксу

14.01.2010 21:39

Название этой информации очень точное!!!Подтверждено кузбасским опытом!!1
Календарь
/ /
26.10.2021