18+

Алтайский милиционер, находясь за рулем в пьяном виде, утопил в котловане свою машину вместе с пассажиркой-одиннадцатиклассницей.

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения судом обвинительного приговора в отношении 24-летнего сотрудника вневедомственной охраны, из-за преступных действий которого погибла несовершеннолетняя.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по АК, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в мае 2009 года в селе Шульгинка Советского района обвиняемый сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в вечернее время предложил двум 16-летним девушкам довезти их до дома. Заехав в магазин для того, чтобы еще приобрести спиртного, молодой человек повез одиннадцатиклассниц на Шульгинский котлован.

По словам следователя Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Елены Жуковой, обвиняемый не справился с управлением и автомобиль с пассажирами съехал в котлован. Одной из девушек и самому водителю удалось самостоятельно выбраться из воды, вторая школьница так и не смогла покинуть машину и утонула.

Следствие предъявило теперь уже бывшему сотруднику милиции обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дородного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Рассмотрев все материалы уголовного дела и приняв во внимание доводы следствия, суд назначил обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок три года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
galina

16.01.2010 00:46

Это что сейчас модная тема? Порочить милицию. Больше никто не пьет и не топит , и не давит никого? Стыдно , господа! Вас грабить или насиловать будут, вы к браткам побежите?
Галине

16.01.2010 12:48

это не тема модная, а совершившийся факт со смертью девушки, так что галина не надо тупить.
Сергей

17.01.2010 00:59

А я бы всё-таки обобщил. Железная сегодня логика у ментов: предложил довезти до дома и... отвёз на котлован. Не иначе как "книжки почитать". Он ещё легко отделался, по-хорошему ему за совращение малолетних надо сплюсовать. Недаром Медвед хочет чего-то там среформировать. Чего не знает, но страху может напустит. Я знаю отличных постовых, которые всегда придут на помощь, но также знаю, что общий уровень пал как никогда. Ни раскрыть не умеют, ни из пистолета пристрелить как след.
Ник

17.01.2010 20:10

Для милицинеров это нормально. Что касается "порочить милицию...никто не пьет и не давит..." то... А вы посчитайте в процентах, сколько аварий приходится на милицейскую душу по их вине, и какой показатель у всех остальных? Я считал - минимум 12 - 15 раз!
Юлия

21.01.2010 20:59

Галина,это органы правопорядка.да,дураков хватает,но эти должны нас защищать,а не давить,топить и отстреливать.Им все с рук сходит,обнаглели по бухой ездить,Евсюковщина какая-то
Календарь
/ /
27.10.2021