18+

В Республике Алтай социальный работник похитила у больных пенсионеров 43 тысячи рублей.

В Республике Алтай в суд направлено уголовное дело в отношении работника социальной службы, которая похищала деньги больных людей, сообщает сайт республиканской прокуратуры.

Специалист по социальной работе Республиканского психоневрологического интерната Маргарита Бадаева контролировала и организовывала выдачу пенсий проживающим в интернате, сберкнижки и паспорта которых находились у нее на хранении. По версии следствия, в период с 21 января по 17 декабря 2008 года, подделав документы, женщина трижды похитила деньги пенсионеров.

Так, в декабре 2008 года социальный работник составила поддельную доверенность на получение крупной суммы денег с лицевого счета участника ВОВ и инвалида 2 группы Григория Федотова. При этом г-жа Бадаева убедила его в том, что берет у него в долг 300 рублей. Не подозревая об обмане, Федотов подписал подложную доверенность, по которой Бадаева в отделении Сбербанка получила с лицевого счета инвалида 20 тысяч рублей.

В двух других случаях женщина по изготовленным ею доверенностям похитила деньги уже умерших граждан, проживавших в интернате. При этом она причинила ущерб на общую сумму 43 300 рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Горно-Алтайский городской суд РА для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021