18+

На ремонт школ Республика Алтай получит из федерального бюджета 42,6 млн рублей.

42,6 млн рублей из федерального бюджета выделено на продолжение реализации программы по проведению противоаварийных мероприятий в зданиях общеобразовательных учреждений Республике Алтай в 2010 году. Об этом сообщает официальный сайт РА со ссылкой на выступление министра образования, науки и молодежной политики РА Натальи Гусельниковой на еженедельной планерке в правительстве.

По словам Натальи Гусельниковой, в 2009 году на программу ремонта аварийных школ из федерального бюджета было выделено 2,5 млрд рублей. Республика Алтай была в числе регионов, защитивших наибольшее финансирование, - 178 млн рублей. В связи с сокращением финансирования программы до 1,5 млрд рублей в этом году Республике Алтай выделено субсидий в размере 42,6 млн рублей. Тем не менее, из 59 регионов - участников программы республика занимает шестое место по объему финансирования. Самый большой объем финансирования получили Ставропольский, Забайкальский края, Республика Дагестан и Иркутская область.

Наталья Гусельникова отметила, что в 39 объектах образования региона требуется проведение противоаварийных мероприятий, в 11 из них работы проведены в 2009 году. В результате реализации программы капитально отремонтированы и сданы школы в селах Усть-Кокса, Чемал, Шиба, Талда. Черно-Ануйская, Ябоганская, Алферовская, Куладинская, Каспинская, Язулинская, Ташантинская школы также будут сданы в январе-феврале. Ремонт школ в Бирюле, Чепоше продолжится в текущем году. Сейчас решается вопрос, на какие именно объекты будут направлены выделенные средства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021