X
18+

Барнаульский филиал "Кузбассэнерго": несмотря на пожар, ТЭЦ-3 удается удерживать подачу тепла в городе.

Как сообщила руководитель пресс-службы Барнаульского филиала "Кузбассэнерго" Оксана Овчинникова, возгорание началось в 14:00 в цехе топливоподачи ТЭЦ-3. В 14:20 прибыли пожарные подразделения, в 15:00 пожар был полностью локализован. В результате пожара были повреждены два из ленточных конвейеров топливоподачи, вследствие чего возникли сбои в подаче топлива к котлам ТЭЦ-3.

Тем не менее, по словам г-жи Овчинниковой, снижения тепловой нагрузки не произошло, отключения потребителей не было. Жертв и пострадавших в ходе пожара нет. Во время пожара был существенно снижен объем производимой ТЭЦ электроэнергии. Однако, отключений электроэнергии по инцииативе ТЭЦ не было. По словам Овчинниковой, информация об отключениях в Барнауле может быть связана с работой электросетей. "Если бы отключили мы, весь город бы мигнул," - отметила Оксана Овчинникова.

В 15:20 на ТЭЦ были запущены два резервных котла. Пока нет информации о том, когда на ТЭЦ будут восстановлены поврежденные конвейеры углеподачи и как скажется пожар на теплоснабжении Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021