18+

Команда губернатора Алтайского края отвергает обвинения в том, что она является организатором "антимэрской кампании".

Администрация Алтайского края отказалась реагировать на обвинения в причастности региональной власти к кампании против мэра Барнаула Владимира Колганова, которые основываются на документах, якобы подписанных первым вице-губернатором Алтайского края Сергеем Локтевым, сообщило 19 января ИА "ФедералПресс". Комментируя найденные милицией во время визита в действовавший в краевом центре штаб "черных пиарщиков" финансовые и организационные документы, начальник пресс-службы краевой администрации Иван Семыкин заявил 19 января агентству, что "власть пока не считает нужным реагировать на сплетни из-за подставного характера дела".

"Вся эта ситуация с обнаружением штаба и документов якобы за подписью Сергея Локтева шита белыми нитками, - цитирует "ФедералПресс" заявление Ивана Семыкина. - Мы не считаем нужным реагировать на эти обвинения". По словам начальника пресс-службы администрации Алтайского края, в ближайшее время от региональной власти не будет никаких заявлений или формально-юридических действий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 34
Гость

20.01.2010 09:30

Понятно дело, так проколоться,делаем вид, что мы выше всего этого
Заноза

20.01.2010 09:30

Всем уже все-равно,кто подписывал.Фак остается фактом-такую деятельность ни один из фигурантов,кроме самого главного, потянуть не может.Мастинин слишком жаден,у другого нет таких денег.Так что, свалить на кого-то не удасться.Тут ведь, как в детективах-ищи кому выгодно.Выгодно вообще-то многим,но не всякий по 13 миллионов отстегнет без гарантии.Немного подкачал и подбор деятелей.Один без авторита,другой с такой скандальной репутацией!Зато от порядочных-то сложно откреститься,а от таких-запросто.
{efy

20.01.2010 09:34

Заноза сама того не желая написала по существу: "фак остается фактом"
Andy

20.01.2010 09:50

Что бы там ни говорили, а старина Фрейд во многом был прав.
Гражданин России

20.01.2010 09:57

Не собираюсь никого защищать,просто хочу напомнить, что принцип презумпции невиновности
пока ещё никто не отменял!
Для ......

20.01.2010 10:04

..считающих галок на заборе (особенно Занозе). А никаких миллионов франков и не было реально - была надпись на ватмане трех-рублевой ручкой.
Гражданину России

20.01.2010 10:08

Так она и для Колганова существует - презумпция невиновности! А мужика-то мочат беспредельно, рассчитывая что сердчишко не выдержит. Мрази, а не "краевые законники"!
Любопытный

20.01.2010 10:09

А был ли мальчик? т.е. 13 лимонов ? Написать то все можно, бумага стерпит. А на счет того, кому выгодно - у нас люди любят страдальцев и незаслуженно обиженных. Вообще странно, что не нашли видеопленки с моментом передачи этих денег от заказчика исполнителю, обычно их вместе с подписанными сметами хранят.
Презумпция

20.01.2010 10:14

А сферические шестерки уже написали, что тэц подожгли колгановцы. Это чтобы от своего хозяина подозрения отвести. Совсем с ума все посходили...
фыва- любопытному

20.01.2010 10:15

Согласен. А также располагают "штаб заговора" в помещении, принадлежащем тому, против кого и устраивают заговор. Это наверно новый вид конспирации.
право сслово, смешно!

20.01.2010 10:16

Отнюдь не изящная комбинация была разыграна мэрской командой с этим подставным штабом. Ну что ж вы, господа, так облажались? В топорно состряпанную историю про заказ на мэра не поверит даже ребенок -не понятно, на какой уровень айкью ориентировались создатели этой фантасмагарии? Видимо, на свой?
И мои 5 копеек

20.01.2010 10:32

Знаете, тут можно еще хоть сотню комментов написать. Против "городских". Про то, что все, мол, они гады, организовали-подставили. Правда, при этом комментаторы регулярно проговариваются -то один, что он, мол, пару лет назад факсимиле подписи Локтева (!) готовил, то другой - что чуть ли не каждый день с этими подписями дело имеет. Эмоций много. Но где факты? То, что травлю Колганова организовал Карлин и Локтев, что штаб был их - подтвержедно многочисленными фактами. Всем предшествующим развитием событий. Изъятой агитпродукцией. Съемками опрошенных наемников в штабе. Изъятыми документами. Подписями Локтева, которые, конечно, требуют проверки экспертизой. Наконец, тем, что большую часть действий проводила внешняя (пусть и во многом условно) к обоим сторонам конфликта институция - милиция. А что в ответ в подтверждение своей позиции со стороны Карлина и Локтева? Бессильная ругань в адрес Колганова? Хамские обзывки на Атмосфере со ссылкой на то, "как утверждают достоверные неофициальные источники"? Наконец, сегодняшнее заявление петрушки Вани Семыкина о том, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда"? Против фактов могут серьезно играть только факты. Заявляете, что это провокация? Извольте найти организаторов и документы. Тогда вам можно верить, тогда вы серьезные люди, а не мелкие жулики, стечением обстоятельств закинутые в чиновные кресла. А без этого - все ваши опровержения выглядят таким бессильным страческим попукиванием в информационном пространстве.
BrC 2 Andy

20.01.2010 10:34

Она теперь на твердой почве фрейдо-марксизма, а посему это не описка, а самая настоящая манифестация теоретической парадигмы. Фак должен быть фактом. То есть эмирические данным не толь ко в ощущениях, но и осознанным как часть концепции мироустройства. Кто-то писал об коммунистической аноргазмии? Съели?!? То-то. Вильгельм Райх, настоятельно рекомендую.
Властьимущему

20.01.2010 10:48

НИКОГДА ВЛАСТЬ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НЕ БЫЛА СТОЛЬ ИЗОЩРЕННОЙ, ПОДЛОЙ, НЕАДЕКВАТНОЙ, НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ, КАК СЕЙЧАС. ТО, ЧТО КАРЛИН ОПАСЕН ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ КРАЯ, СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, УДИВИТЕЛЬНО ТО, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ, ТАК АКТИВНО ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ИНТЕРНЕТОМ, НАХОДЯЩИЙСЯ В ШИРОКОМ МЕДИЙНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ОСТАВИЛ КРАЙ НА СЪЕДЕНИЕ "КАРЛИНЫМ".ВЛАДИМИРУ НИКОЛАЕВИЧУ ЖЕЛАЕМ МУЖЕСТВА, НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА С ВАМИ!
Для 5 копеечного

20.01.2010 11:37

Конечно, правы Вы говоря о фактах. Но ведь и версии о подставе тоже основаны не на пустом месте. То, что краевые власти действительно пытаются отстранить Колганова, про это только ребенок не знает. Почему. тоже известно - не потому, что лично он плохой, просто он, как говаривал Василий Алибабаевич, "слабохарактерный", что привело к фактическому контролю над администрации города определенной группы предпринимателей, назовем их так. Но неужели кто либо с нормальным Айкью поверит в то, что Локтев своей личной подписью согласовывал какие-то сметы, а в них прямо черным по белому - фамилии Мастинина и Мамаева! Это тоже, если бы Чикатилло на свою дверь прибил бы табличку: "Здесь живет маньяк и насильник". Поэтому очевидно: либо вся история про "штаб" - фальсификация, либо штаб действительно был, но вот смету и план-график "разоблачители" принесли с собой.
Про предыдущего (Напильника)

20.01.2010 11:48

Я бы на месте Локтева после такого пиара Напильника (предложение повесить табличку, свидетельствующую, что сей уважаемый человек - маньяк и насильник) последнему не только ежемесячно платить перестал, но ещё бы и по морде съездил. По пьяной небритой морде. Идея проверить Локтева на реальный уровень Акью тоже очень интересна...
Для 5копеечного продолжение

20.01.2010 11:57

И ещё: не кажется ли Вам, что отъезд Когланова в Москву и начало подготовки всего этого действа подозрительно совпадают во времени, а его кульминация, как по заказу - перед его приездом? Ведь по замыслу организаторов именно это "разоблачение" и должно будет стать своеобразным щитом для него. А когда реально появится ходатайство об отстранении на период следствия - можно будет завопить: караул! антимэрский план в действии! люди - на баррикады! не дадим свершиться беззаконию! и т.д.... Конечно, самое интересное в этой истории в том, что война "край-город" из скрытой фазы теперь перешла в открытую, а Колганов и его команда, озвучив фамилию Локтева фактически пошла ва-банк, поставив на кон всё: или пан- или пропал. Так что, нас ждет ещё много интересного, хотя финал, я думаю, будет очевиден и уже в этом году в Барнауле будет новый мэр.
И мои 5 копеек

20.01.2010 13:14

Вынужден повториться - кроме домыслов, вы так и не привели никаких аргументов. "Не кажется ли вам подозрительным.." В народе по этом поводу говорят - Кажется? Креститься надо! Вы придумываете одно ни на чем фактическом не основанное умозаключение, выводите из него следующее и т.д. Я человек непредвзятый (как,думаю, и большинство местных жителей)- в принципе, для меня приемлема любая версия событий. Есла она подкреплена фактами. Если не основана на конспирологических измышлениях. Еще раз повторюсь, пока факты удалось представить только одной стороне. Хотя несравнимо большие возможности для их добывания на другой стороне - у губера, у вас. Но ни одного факта так и не было обнародовано. Где документы, где пойманные с поличным враги? Где коробки из-под ксерокса, набитые долларами, наконец? Вы уж не обижайтесь, но какие-то вы старенькие стали.
фыва

20.01.2010 13:16

Одинаково негативно отношусь к обеим сторонам конфликта, но, справедливости ради хочу обобщить итоги своих сомнений. 1. Время. Время выбрано удачно. Отсутствие мэра на рабочем месте позволит ему при любом раскладе не оказаться крайним. 2. Место. Верхом глупости было арендовать помещение для "штаба заговорщиков" в здании, которое принадлежит мэрии, практически не работает, где, даже небольшие, группы поситителей обращают на себя внимание. Я бы, лично, для таких целей арендовал бы комнату, ну например, в доме быта на лен-на 106. 3.Улики. Слишком много улик - Алтапресс на листовках и в медиа плане "заговорщиков", фамилии Мастинина и Мамаева в смете, и на десерт якобы личная, разборчивая родпись Локтева. Странно. Для того чтобы использовать реквизиты несуществующей новосибирской фирмы и телефоны, зарегистрированные в подмосковье на левых лиц, ума хватило, а чтобы оставить такие явные улики не хватило. 4. Сумма. Имея 13 лямов "черных" рублей гораздо проще было "простимулировать" следствие и суд. Точнее говоря "выплатить премию за добросовестную и кропотливую работу" - надеюсь никто не считает что в деятельности нашего мэра нет ни одного греха, попадающего под статьи УК? Ау, сторонники Колганова, развейте мои сомнения!
фыва

20.01.2010 13:43

Более всего меня смущает роль "Алтапресса" во всей этой истории. Надо же так подставиться. Выходит что Пургин недальновидный и глупый человек, что совсем на него не похоже. Если же, наоборот, подставили Алтапресс - очень похоже что у кого то среди организаторов этой подставы есть личные счеты к компании.

20.01.2010 13:54

К слову о сомнениях. Чьи полиграфические мощности в регионе позволят откатать полноцвет тиражом в 120 тысяч экземпляров? Альтернативы как-то не просматривается...
Симон Петр

20.01.2010 13:57

Какой потешный коммент: "Так она и для Колганова существует - презумпция невиновности! А мужика-то мочат беспредельно, рассчитывая что сердчишко не выдержит. Мрази, а не "краевые законники"!" Хочется спросить: кто мочит Колганова? Заведено уголовное дело, которое расследуется своим чередом. И если бы сами защитники мэра не портили воздух своими безумными акциями, то можно было бы вполне спокойно дышать. Мосиевский вон несмотря на уголовное дело работает на своем месте, в Бийске, в Москве не прячется. Потому что мужик: натворил - ответит. Талибан призвал своих приморских ребят, они и осваивают бюджет. Потому и листовки на такой бумаге - чтобы можно было побольше денег списать. Надо полагать, кто-то и здесь сидит, на комментах.
фыва - гостю13.54

20.01.2010 14:01

Странно. Я не журналист и в полиграфии не работаю, но как минимум еще два места таких знаю.
Заноза

20.01.2010 14:02

Вот выступил Трофимов против Багарякова,мы подали в суд."Независимая"эспертиза не увидела криминала в том выступлении. Хотя,перепугавшись,Трофимов публично отрекся от своих же слов. Явно поспешил.Не те суды у нас сегодня, чтобы Трофимовым бояться.Я все к тому,что если бы это была подстава,то канал уже затаскали бы по судам.Видимо,студентов боятся.Всех ведь не передавишь,а они живые свидетели на что подписывались.
глупо все это

20.01.2010 14:03

То, что мэр слабый управленец -это очевидно, он навсегда останется замом покойного Баварина. Но то, что он еще и слабый стратег стало очевидно именно после обнаружения штаба, (надо было его в землянке устроить на правом берегу Оби). Когда боец недооценивает своего противника и считает его глупее себя итог очевиден - поражение.
За три миллиона обналиченных рублей,без всяких смет и росписей, можно засунуть за решетку любого высокопоставленного чиновника. А учитывая то, что в последнее время в России посадили столько мэров, что пальцев не хватит не только на руках, но и ногах, сумма может оказаться значительно меньше. Правоохранителям нужно выполнять план по коррупционерам, так что "присесть" можно и просто из любви к искусству или звездам одного из милицейских начальников.

20.01.2010 14:12

И опять продолжение кое-каких сомнений. Стимуляция суда и следствия отпадает. Во-первых, суд уже был. Причем сразу после выборов. Причем закончился ничем - и в плане юридическом и в плане общественного резонанса. Во-вторых, кому как, а мне любопытным показалось вчерашнее заявление Следственного комитета: типа, ребята, вы нас так уже все достали, разирайтесь сами между собой. Теперь насчет фамилий Мамаева и Мастинина. Вы читали комменты этих персонажей по поводу ситуации? Особенно в том месте, где Мамаев заявляет, что у Мастинина, собственно, рыльце-то в пушку, он выпускал листовки. Можно говорить и насчет аренды помещения, что помещение выборано в принципе удачно с точки зрения логистики: помещение большое, пустующее, в самом центре города, неподалеку от транспорта, не подвал, можно принимать людей и т.д. (не знаю, конечно, цену вопроса, т.е. аренды). Кстати, половина более-менее приличных помещений в центре, пригодных для аренды, находится в муниципальной собственности (Дом быта на Ленина 106 ещебуквально месяц назад тоже находился в собственности мэрии, к сведению). И насчет времени. Судя по дате, приведенной на фотографиях (20 декабря), мероприятия эти разрабатывались еще в декабре, скорее всего в конце ноября-начале декабря. Мэр в это время был в городе, но не это занимательно. Занимательно почитать комменты Напильника за последние числа декабря. Особенно те, где его полетевший говнокраник начинает протекать насчет того, что типа готовьтесь, скоро тут замуться такое, что ого-го (если бует не лениво, щас найду эти его коменты). Эх, Напильник, такими темпами с тебя скоро расписку возьмум не комментить на банкфаксе ни под какими никами:)))

20.01.2010 14:17

Фыва, так обнародуй два этих места! А то вдруг тираж откатали именно там и Алтапресс действительно ни-при-чем:)))
фыва

20.01.2010 14:31

Тираж можно было сделать и не в Барнауле. В Н-ске или Кемерово. А из местных? Ну например - где печаталось собрание Шукшина к юбилею?
жужа

20.01.2010 14:58

Andy
Что бы там ни говорили, а старина Фрейд во многом был прав.
9:50 20-January-2010
совсем недавно говорили об обманах в науке - так вот, тот же Фрейд обосновал свою теорию наблюдая за одним-единственным человеком - самим собой
Жылец Вершин

20.01.2010 15:04

Косвенное доказательство причастности Голубого Дома - в топорности, глупости и наглости того, как все проводилось. Это ОБЫЧНЫЙ уровень того, как эти господа облеывают делишки, особенно подпольные...Думается, что наглость здесь ключевое слово. Ставил ли Локтев подпись-не ставил...но что поставить МОГ, кажется, в этом никто и не сомневается.
Andy2Жужа

20.01.2010 15:08

У меня несколько иное мнение. Я думаю, что старина Зигмунд исходно "прикололся" смеха для, а народ "повелся", ну а дальше и понеслись, как нынче говорят "сиквелы". Однако, в чем немецкий баснописец был, конечно, прав, так это в том, что не только у пьяных "что в уме (в подсознании, в том числе), то и на языке".
Анна

20.01.2010 16:16

Смешно смотреть на весь этот фарс. Кто угодно мог напечатать эти, так называемые, сметы и поставить подписи Локтева, Карлина, Путина, Медведева.... Их образцы есть на документах, выложенных в открытый доступ в интернете. Ну видно же, что сметы эти и подписи дешевая подделка!
Анне

20.01.2010 16:44

"Их образцы есть на документах, выложенных в открытый доступ в интернете". Было недавно оф. письмо Локтева. На Амителе. Подпись ну очень похожа. Ссылочку дайте?
Катастрофа!

20.01.2010 17:03

Снова Напильник под женским ником вышел - на этот раз он "Анна". Да что же с ними в краевой админстрации на планёрках вытворяют?!! Заходит туда вполне мужским "Напильником", а выходит то "Блондинкой", то "Анной". Так и жену потерять можно...
Календарь
/ /
20.10.2021