Top.Mail.Ru
18+

Алтайские чиновники о "сигнале" президента Медведева вести блоги: если поставят задачу и обеспечат ресурсами, то конечно. Но пока нам такой задачи не ставили...

Выступая на недавнем форуме европейских и азиатских медиа, глава государства, как любят выражаться бюрократы, дал четкий сигнал: блог вести полезно для руководителей всех уровней, отмечает slon.ru.

Чиновникам, и до этого стремившимся во всем следовать за первым лицом, теперь, похоже, ничего не останется, кроме как броситься, по меткому выражению Медведева, "раздвигать информационную поляну".

Некоторые алтайские чиновники, например, готовы с жаром поддержать инновационный подход. "Президент подал сигнал. Наверное, я тоже буду заводить свой блог", - признался Борис Трофимов, управляющий краевого отделения пенсионного фонда РФ. А лучше всего общее настроение передал главный федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов: "Если поставят задачу, то, конечно, и я лично заведу свой блог. Но пока нам такой задачи не ставили. Это должно быть конкретизировано и по срокам, и по формату".

Так и рисуется идеальная схема государственной блогомашины, рассуждает издание: чиновник получает "задачу", по образу и подобию высочайшего начальства открывает личный блог, а дальше от поста к посту согласовывает темы, сроки, "формат"... Наверное, без Федеральной комиссии по блогам уже и не обойтись.

"У чиновника должны быть временные и организационные ресурсы, чтобы вести блог", - резонно напоминает Игорь Бушмин, начальник Алтайского управления по труду и занятости населения. Действительно, под блоги чиновнику следует выделить пару часов в день, чтобы тщательно выбрать нужные слова и, не дай бог, не написать лишнего, а также пару пресс-секретарей в помощь.

Чиновники не понимают, что такое блог, о чем в нем можно писать и кто должен быть его автором; сомнений нет лишь в одном: без блога сейчас никак нельзя, резюмирует slon.ru.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3

20.01.2010 10:16

Чем вас обеспечивать-то, госсподи прсти? Головами?
Ну вот

20.01.2010 10:19

а в АГУ ретрограды-антимедведевцы форум почти весь придушили. ни себе, ни людям.
Cигнал

20.01.2010 11:55

Видеоблог губернатора Красноярского края http://evdokimov.info/ index.php?go=News&in=view&id=1108 (пробел убрать)
Календарь
/ /
29.02.2024