Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай осуществляют гонения на Свидетелей Иеговы, утверждает правозащитник.

15 яваря Институт прав человека распространил заявление "Преследования Свидетелей Иеговы в России: реабилитированные снова подвергаются репрессиям". Правозащитник Лев Левинсон, подписавший заявление, выступает "против развернутой в настоящее время в России кампании травли Свидетелей Иеговы только за их убеждения" и предлагает начать сбор подписей в поддержку преследуемых. В России "складывается ситуация, переходящая из стадии многочисленных нарушений конституционных прав и свобод верующих этой конфессии в стадию гонений", - говорится в заявлении.

Автор призывает Уполномоченного по правам человека в РФ, Общественную палату, Совет при Президенте РФ по содействию развитию гражданского общества и правам человека "приложить усилия к прекращению государственной травли религиозных меньшинств". В качестве примера гонений на Свидетелей Иеговы институт названа ситуация в Республике Алтай, где решением суда признаны экстремистскими публикации организации, сообщает информационно-аналитический центр "Сова".

27 января в Верховном суде Республики Алтай состоится рассмотрение жалоб на решение суда первой инстанции о признании экстремистскими 18 публикаций Свидетелей Иеговы, отмечает сайт "Новости Горного Алтая". В связи с решением горно-алтайского суда свидетели жаловались президенту Дмитрию Медведеву. Они направили на его имя письмо, в котором попросили обратить внимание на "угрожающую ситуацию, сложившуюся в отношении более 160 тысяч россиян, исповедующих религию Свидетелей Иеговы". Авторы обращения указывают, что в России они подвергаются преследованиям со стороны СМИ и правоохранительных органов. "Мы просим вас обеспечить конституционный принцип светскости государства, защитить нас от чиновничьего произвола и предоставить эффективную судебную защиту", - говорилось в письме.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
мимоходом

20.01.2010 12:18

достали уже эти сектанты!
Календарь
/ /
22.02.2024