18+

Президент фонда "Дети Алтая" Юрий Шрамко: причина высокой детской смертности кроется в социально-экономическом положении региона.

Как сообщалось ранее, по данным главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, на сегодняшний день Алтайский край находится в списке регионов с наибольшей смертностью среди детей первого года жизни. Такое положение дел комментирует депутат Барнаульской гордумы и президент общественного фонда "Дети Алтая" Юрий Шрамко:

- Самое жуткое, что можно себе представить это смерть детей. Особенно, когда явление принимает массовый характер. Какое будущее может быть у страны, если это будущее погибает, еще не начав жить?

Не секрет, Алтайский край страдает от последствий работы семипалатинского полигона. Другая причина детской смертности кроется в социально-экономическом положении. СМИ пестрят фактами жестокого обращения с детьми, часто заканчивающихся смертью ребенка. Нередко такое поведение со стороны взрослых спровоцировано чрезмерными алкогольными возлияниями, курением, наркоманией. О качестве генофонда в такой ситуации говорить не приходиться.

Медико-демографическая ситуация также неразрывно связана и со здоровьем взрослого населения, определяющих будущий репродуктивный потенциал нашего края. Нарушения здоровья женщин, вредные привычки, проблемы со здоровьем будущих родителей не могут не сказаться на росте младенческой смертности.

На днях Министерство здравоохранения обнародовало ужасающие данные: лишь 34,3% детей могут считаться здоровыми. Если учесть, что все факторы способствуют дальнейшему усугублению ситуации, то становится очевидным необходимость активных действий по борьбе с социальными проблемами, такими как, вредные привычки, жестокое обращение с детьми, улучшение медицинского обслуживания, экологическими проблемами и многими другими.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
ДиК

20.01.2010 17:22

А может, вакцины от мнимого гриппа, которые "испробуют" на жителях тоже внесои свою лепту?
мать

20.01.2010 17:36

Действительно. Поднимите уровень обслуживания в медучереждениях и смертность снизится. Необходимо стимулировать врачей чтобы они хорошо работали. А что у нас лучший стимул? правильно - деньги.
такой важный и сложный процесс как беременность и роды должны проходить с заботой со стороны врачей. В обратном случае мы будем получать инвалидов при рождении, даже у здоровых родителей.
Алексей

20.01.2010 17:41

Наконец-то начали поднимать эту тему.
ЗДоровье нации проблема №1 в России! Представляете что будет лет так через 15 с такими темпами?
инквизитор

20.01.2010 17:48

попробуйте прокатиться в нашем общественном транспорте. каждый второй ребенок плачет оттого, что его бьет какая-нить мамашка. не удивительно что возбуждается столько уголовных дел против таких детоубийц.
а еще есть мера. нужно всем раздавать абонементы в басейн, а не выставлять гигантские ценники на современые фитнес-центры. куда это годится?
возьмите на вооружение опыт европейских стран. только через здоровый образ жизни можно побороть высокую смертность.
Неча на зеркало пенять

20.01.2010 18:06

"...Алтайский край страдает от последствий работы семипалатинского полигона..." - бред. Алтайский край страдает не только от бездарного руководства страной, но и еще дополнительно от еще более бездарного руководства регионом. Отсюда все проблемы.
пишу

20.01.2010 18:18

поле для деятельности огромно. приступайте, господа!
последнему

20.01.2010 20:47

А ведь предпоследний прав. К примеру, в Бийске ситуация запущена со здравоохранением на 100%, но что происходит; зам. главы города, непосредственно кто отвечал за эти вопросы в течении последних лет и кто "завалил" всё и на всё...ставят ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ города!!!!!!! Вопрос: что будет в городе теперь?! В городскую больничку бы их обоих положить, в обычную палату, тогда бы и сдвиги возможно были.
Bacилий Cтaшкo

20.01.2010 21:16

Врачи ничего не исправят, а тем более в Алтайском крае. Проблема вымирания России многогранна, вот, например, одна из точек зрения на эту проблему: http://evdokimov.info/url/vsem_hana.php
Календарь
/ /
21.10.2021