18+

Минрегион согласовал проект генплана Барнаула.

Проект генерального плана Барнаула получил сводное заключение в Министерстве регионального развития РФ. Это последнее согласование, необходимое для утверждения генерального плана города, пояснили в пресс-центре администрации Барнаула.

В соответствии с законодательством с сентября 2008 по октябрь 2009 года в Барнауле прошли публичные слушания. После этого генплан был согласован с администрацией Алтайского края, а также с соседними муниципалитетами - администрациями Калманского, Павловского, Первомайского, Тальменского районов, Новоалтайска. Теперь генплан Барнаула необходимо утвердить. Как сообщили в городской администрации, это будет сделано на ближайшем заседание Барнаульской городской Думы.

Напомним, разработкой генплана Барнаула, также как и предыдущего генплана города, занимались специалисты проектного института ФГУП РосНИПИ Урбанистики из Санкт-Петербурга. Корректировки генплана, рассчитанного до 2025 года, были утверждены депутатами Барнаульской городской Думы в октябре 2007 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Картинку

01.02.2010 15:55

дайте посмотреть. А то слухов об этом плане столько! Можно в любом формате.
Горожанин

01.02.2010 22:26

В этом проекте "узаконена" свалка - полигон отходов с подветренной стороны города, а с ней 200 гектаров "промплощадки, т. е. очередной кусок федеральной земли, которая будет нарезана и продана застройщикам. Свалку тоже начнут делать, для видимости, но бросят.
В этом же проекте на месте поселка Восточного сплошная развлекательная-отдыхательная зона. Жителям уже начали массово приходить письма и иски с требованием "освободить территорию от самовольных пострек", т. е. жилых домов, которым полвека и больше. Значит, земля первые площадки уже проданы.
В этом же проекте "узаконена" захваченная и уничтоженная часть ленточного бора на земле Лесного фонда России в районе "вешних тупиков".
В этом же проекте все незаконные "уплотнительные" застройки.
Шайка очень торопится захватам "дать законный вид и толк". Ну и партнеров - получателей "зеленых" под статьи подводит.
Календарь
/ /
21.10.2021