18+

Алтайский драмтеатр готовит масштабный спектакль-сон по комедии Шекспира.

9 февраля в Алтайском краевом театре драмы состоялся техсовет по спектаклю "Сон в летнюю ночь". Сентиментальный трагифарс по комедии Уильяма Шекспира поставит режиссер Роман Феодори (Ильин) из Санкт-Петербурга.

Художник спектакля Даниил Ахмедов (Москва) представил макет декораций и эскизы костюмов.

В спектакле будет занята почти вся труппа театра и будет задействован Барнаульский академический хор под управлением заслуженного работника культуры Российской Федерации Александра Тарнецкого. Всего будет изготовлено около 100 театральных костюмов.

"Мы воссоздаем эпический театр, - рассказывает о своем замысле режиссер-постановщик Роман Феодори. - Это будет спектакль-сон во всех его ипостасях. Сценическое действие перенесет зрителя из времени настоящего в Древнюю Грецию, затем в Британию 17 века и снова вернет в современность".

"Это будет масштабная постановка, - отмечается в сообщении официального сайта театра. - Погрузить зрителей в театральную фантазию поможет синтез драматического искусства, оперы, театра теней, пластического и площадного театров".

"Мы не делаем трактовку в чистом виде, - поясняет Феодори. - У Шекспира все написано: "...я никогда еще не слышал и не читал - в истории ли, в сказке ль, - чтоб гладким был путь истинной любви". Вот об этом и будет наш спектакль-сон".

Премьера спектакля запланирована на 26 марта 2010 года.

Фото сайта театра.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021