X
18+

Алтайские коммунисты намерены отвезти эшелон недовольных властью жителей самого бедного региона Сибири митинговать на Горбатом мосту в Москве.

Алтайские коммунисты намерены собрать целый эшелон недовольных властью для поездки на митинг в Москву, сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

В рамках акции "Эшелон надежды", организованной под патронажем крайкома и возглавляемого депутатом АКЗС Сергеем Юрченко действующего в Рубцовске "рабочего комитета", начинается сбор заявок для участия в поездке.

Как говорится в опубликованном на сайте altkprf.ru воззвании, жители края, пострадавшие от действий либо бездействия местных властей, смогут отправиться на митинг у "Белого дома" в Москве.

Для поездки будет предоставлено несколько пассажирских железнодорожных вагонов в составе поезда "Барнаул-Москва". Организаторы надеются, что по пути следования, в крупных городах - Омск, Тюмень, Екатеринбург и т.д. состав будут встречать организованные коммунистами и сторонниками компартии пикеты и митинги с поддержкой "Эшелона надежды".

Основная цель акции - привлечь внимание федеральной власти к тем проблемам, которые никак не решаются на территории Алтайского края, по уровню зарплаты и среднедушевых доходов прочно являюшегося самым бедным регионом Сибири.

Потенциальных участников акции "Эшелон надежды" будут собирать по всей территории края.

"Желательно, чтобы поехало не меньше 180-200 человек - 3 вагона, но даже если наберем один вагон - точно поедем, - поясняет Сергей Юрченко. - От одного Рубцовска уже предварительно изъявили желание около 100 человек, которые готовы насобирать денег на билет хотя бы в одну сторону. Основной вопрос как раз и заключается в финансирование. Сейчас мы ищем спонсоров, обращаемся к так называемому среднему классу, предпринимателям, которые тоже не все довольны, как у нас в крае обстоят дела. Я узнавал, 1 плацкартный вагон стоит примерно 500 тысяч рублей, общий дешевле. Сколько сможем сформировать вагонов, зависит от средств. В первую очередь берем тех, кто может сам оплатить поездку - полностью или хотя бы частично, а малоимущих будем отправлять исходя из того, насколько средств хватит. Успеть надо до конца апреля - запланировано участие в Первомайском митинге, а до этого планируется дня три пикетировать на Горбатом мосту".

По словам Юрченко, принять участие в акции коммунисты предлагают представителям всех слоев населения, любой профессиональной отрасли и партийной принадлежности.

"Мы обращаемся и к Совету женщин, и к Совету ветеранов, и к профсоюзным организациям, и к студенческому сообществу - ведь у студентов проблем не меньше, чем у остальных", - говорит Юрченко.

Впрочем, организаторы надеются, что в ходе подготовки акции, какие-то вопросы удастся решить на местном уровне, и у части людей необходимость поездки в Москву отпадет сама собой. Существуют и другие прогнозы - о том, что необычная инициатива коммунистов может оказаться неожиданно популярной среди двух с половиной миллионов жителей края, реальный среднедушевой доход которых за 2009 г. снизился почти на 15%.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6

12.02.2010 16:49

Правильная идея, власть, что московская, что алтайская пока ещё боится открытых выступлений. Про митинг в Калининграде 30 января центральное ТВ даже не обмолвилось.
Юрченко

12.02.2010 16:56

Я вас правильно понела, что если я принадлежу к другой партии я тоже могу поехать т.е.выразить свое отношение к политеке региона.
Andy

12.02.2010 17:20

А как будет организовано питание, каков будет размер командировочных?
коммунист

12.02.2010 17:25

Нужно ехать! Толку от поездки, конечно, будет немного, зато веселуха буде-е-ет! Много денег не дадут - только на закуску, но водку-то мы на свои завсегда возьмем!
гапон

12.02.2010 17:31

Юрченко начал избирательную компанию на выборы в Государственную думу.
Предыдущему

12.02.2010 20:11

Кстати, тезку (с большой буквы) повесли эсеры - те, что без кавычек...
Календарь
/ /
03.12.2021