18+

Работники "Алтайского бройлера" отравились салатами из столовой предприятия - пострадали более 100 человек.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, в период с 12 по 15 февраля среди работников ЗАО "Алтайский бройлер" в Бийске по предварительным данным зарегистрировано 126 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, у семи заболевших лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез". По данным лечебной службы всем заболевшим в полном объеме оказана необходимая медицинская помощь. Как сообщалось ранее, госпитализированы 42 работника.

Установлен пищевой путь передачи инфекции. Причиной заболеваемости послужило употребление в пищу салата, приготовленного на пищеблоке данного предприятия. Условиями, способствовавшими возникновению и распространению заболеваемости, явились нарушения технологии приготовления салата, а также использование для его приготовления яиц, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Организацией питания и приготовлением блюд для сотрудников ЗАО "Алтайский бройлер" занимается ООО "Рябушка". Специалистами Роспотребнадзора по Бийску деятельность пищеблока ООО "Рябушка" временно приостановлена, а также приостановлена реализация продукции, выработанной 11-12 февраля.

За нарушения, выявленные в ходе эпидемиологического расследования управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, возбуждено административное дело в отношении юридического лица, вынесен протокол о временном запрете деятельности столовой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021