Top.Mail.Ru
18+

Заслуженный художник РФ Владимир Боер представил макеты декораций к спектаклю "До свидания, мальчики", который поставит в алтайской "драме" Роман Виктюк.

15 февраля в Алтайском театре драмы состоялся техсовет по спектаклю "До свидания, мальчики!" по произведению Бориса Балтера. Как сообщает сайт театра, художникпостановщик cпектакля, сценограф, художник по костюмам Владимир Боер прибыл в Барнаул утром 15 февраля.

Заслуженный художник РФ Владимир Боер представил макеты
декораций к спектаклю "До свидания, мальчики", который поставит в
алтайской "драме" Роман Виктюк.

Заслуженный художник РФ Владимир Боер.



На техсовете он представил макет декораций и рассказал о художественном решении спектакля. Декорации будут решены в черно-белых тонах. На сцене на фоне морской панорамы будет воздвигнуто морское побережье, песчаный пляж, причал.

Заслуженный художник РФ Владимир Боер представил макеты
декораций к спектаклю "До свидания, мальчики", который поставит в
алтайской "драме" Роман Виктюк.

Макет декораций



В следующий раз Владимир Боер приедет в Барнаул в середине марта, перед приездом режиссера Романа Виктюка. Напомним, Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина и Некоммерческое партнерство "Культурное наследие Алтая" приступили к созданию спектакля, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Для постановки приглашен народный артист Украины, заслуженный деятель искусств России, народный артист России, профессор Роман Виктюк.

Автор инсценировки Виктор Токарев, режиссура и музыкальное оформление - Роман Виктюк, художник-постановщик, сценограф, художник по костюмам - Владимир Боер.

О спектакле: "До свидания, мальчики!" - наиболее значительное и зрелое произведение Бориса Исааковича Балтера. Это повесть о предвоенном поколении, о южном городе, наполненном солнцем, морем и удивительными запахами, о большой юношеской любви. Рассказ ведется от лица Володи Белова, а в нем совмещаются мальчишка и прошедший войну 40-летний, много повидавший мужчина. Спектакль будет интересен как зрителям старшего поколения, молодость которых прошла во время, описанное в произведении Балтера, так и всем, кому небезразлична судьба человека в истории большой страны.



Владимиp Боер - заслуженный художник РФ, сценограф, арт-дизайнер, художник-постановщик. В 1980 окончил ЛГИТМиК им. Акимова, переехал в г. Москву. Писатель Л. Петрушевская познакомила его с Ю. Любимовым и Р. Виктюком; началось сотрудничество с этими режиссерами.

С 1996 - главный художник Театра Романа Виктюка.

Успешно сотрудничает со многими московскими театрами (Новая опера, "Современник", МХАТ им. Горького, театр им. Вахтангова, театр Сатиры, театр им. Ермоловой, театр им. Пушкина, театр В. Назарова); осуществлял постановки в Екатеринбурге, Кемерово, Иркутске, Новосибирске, Томске, Краснодаре и других городах, а также за рубежом (Израиль, Болгария, Италия, Украина, страны Балтии).

Его имя внесено во Французскую театральную энциклопедию.


Фото сайта алтайского драмтеатра
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Нетеатрал

16.02.2010 11:53

Да, символично. Виктюк с мальчиками в Барнауле)))
Как к этому отнесется наша консервативная общественность?
Театрал

18.02.2010 12:28

Уважаемый, Нетеатрал. Не важно с кем или чем в Барнауле Виктюк! Важно, что Виктюк в БАРНАУЛЕ!!! И достаточно муссировать тему мальчиков! Это как минимум безвкусно, а как максимум пошло! Виктюк - прежде всего великий Мастер, который в свои годы не прибывает в затяжном маразме. а еждит, работает, ставит! Подумайте об этом!
Виктория

12.03.2010 18:29

а мне бы вы не могли сообщить какого числа приедет Виктюк???
Календарь
/ /
21.02.2024