Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае трое неизвестных напали на южнокорейских студентов по обмену: юноша с тяжелыми ножевыми ранениями оказался в больнице.

В центре Барнаула группа неизвестных напала на двух студентов из Южной Кореи, юношу и девушку. Молодой человек получил тяжелые ножевые ранения и в настоящее время находится в реанимации, сообщают РИА Новости и ИТАР-ТАСС по информации ГУВД Алтайского края.

Трагедия произошла вечером 15 февраля, когда студенты после посещения суши-бара вышли на улицу, купили продукты в магазине, а возле домана них напали. В результате нападения юноша получил тяжелые ножевые колотые ранения и был госпитализирован. Он находится в реанимации. Девушка получила легкие повреждения, медицинская помощь ей была оказана на месте. По предварительной информации, у студентов ничего не похищено.

Сейчас ведется розыск преступников, личности которых пока не установлены. Правоохранительные органы пока не рассматривают версию о том, что нападение произошла на националистической почве, заявили в ГУВД Алтайского края, не пояснив, впрочем, мотивов, приведших к такому выводу.

Студенты из Южной Кореи проходили стажировку в Алтайской государственной педагогической академии в 2009 г. там начали программу сотрудничества с одним из корейских университетов, занимающихся подготовкой учителей начальных классов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Blackflag

17.02.2010 10:06

Сейчас общественность и милиция с удивлением обнаружат, что оказывается в Барнауле есть нацисты...
Это я Русский - ты нацистская шл*ха!

17.02.2010 10:08

ну и уроды! Легкую жертву нашли: двух студентов-корейцев. И это в той стране, где победили фашизм! Слава Богу, что жив остался студент. Отольются кошке мышкины слезки, вспомните, гады, как с вашим черносотенным братом в 17-м разделались. Нет прощенья палачам!
Пр нацизм

17.02.2010 10:41

А что вы хотите, если у нас нацизм поддерживается (неофициально) практически на государственном уровне. Плюс вообще разжигаются ксенофобские настроения - в частности, по ТВ. Да плюс к этому антифашистов прессуют не хило.
Правозащитник

17.02.2010 11:31

В материале сказано, что пока не понятны причины нападения, а борцы с идеологией "фашизм" уже тут как тут. Расжигаете рознь в обществе по отношению к социальной группе нацисты/фашиста. Статья 282. )))
BlackFlag

17.02.2010 11:49

Правозащитнику: конечно неизвестно кто это сделал, кто угодно это мог быть, у нас же все кто хочет режут корейцев ножами без лишних разговоров.
По поводу 282 - можешь подать на людей в суд. Хорошо, что они высказывают своё мнение, не боясь таких как ты.
Кузьма М.

17.02.2010 12:05

Вообще, расцвет ксенофобии в России лично я напрямую связываю с падением качества школьного образования. Потому что в этом случае у человека включаются только самые древние извилины мозга, самая древняя среди которых - "они - это враги, убей врага". Приехали изучать программы подготовки учителей...
Ятутсамыйумный

17.02.2010 14:01

Ребята, да какая ксенофобия?! В районе этих общаг вечером даже супермена убью за нехер делать.
Недавно друга тамизбили. до реанимации. ТОлько в новостях этого не писали почему-то. Эх, Юра, Юра! Видать, не стать тебе знаменитым, коли ты не кореец!
из Брнаула

17.02.2010 14:25

Где комментарии официальных органов государственного управления по поводу произошедшего? Где извинения и заявления о контроле над ситауцией? Культура, блин...
Bratka - антифашистам

17.02.2010 15:07

Русская гопота для отжима купленных нашими гостями излишков еды и ненужных им мобильных телефонов использует в основном трубу. Или арматурину. А ножиками в основном полосуют гордые, но справедливые ребята с недавно вновь образованного федерального округа.
!!!

17.02.2010 16:45

То ли ребята верят в свою безнаказанность, но ведь рано или поздно залетят, а в тюрьме национализм не приветствуется. Проблемы могут быть серьезные.
не просто

17.02.2010 17:37

вообще, конечно, штука страшная... Нет оснований предполагать национальную рознь? А то, что у парня грудь, плечи, ноги изрезаны? Так обычно в вашей практике, видимо, уличные хулиганы себя ведут? А попробуем прошлый год вспомнить и нацистами убитых ребят... страшно напоминает. А ведь предполагаемый идеолог гуляет...
Bratka - !!!

17.02.2010 20:22

Гражданин Восклицательный Знак! А у Вас что, зона топтаная в анамнезе присутствует? Тесак вон свой срок досиживает, чё-то по нему не заментно, что у человек тяжесть лютая на сердце.
ЯтутсамыйумнОМУ

17.02.2010 21:17

Не знаю, про какой район общаг ты имеешь в виду, но когда я был юным и жил в общагах, были правила. 1. Если парень с бабой - не лезть. 2. (Скорее не правило, а воспитание): за узкие глаза никто не станет бить. Исключение: если допустим монголы (а у нас учились монголы) реально наехали на наших. Но это опять же не совсем по национальному признаку - это за наезд! А то что в последние годы творится в стране и по ТВ - это реальное подстёгивание нацизма! Кто-то умный вывел формулу: Коммунизм-ГБизм-Нацизм.
"Братке"

18.02.2010 00:43

Как тесак сидит никто не знает, наци сайтам верить - себя не уважать. Зато все в курсе как сидит Один - и поверь "братан" - "героев" нападающих втроём с ножами, без слов на неповинных людей ждёт такая же участь.
Степан Зверюга

18.02.2010 13:44

Вы бы хоть национализм с расизмом не путали. Здесь преступление не на националистической, а на расистской почве.
Дарья

18.02.2010 14:46

КОРЕЙСКИЙ СТУДЕНТ СЕГОДНЯ УМЕР! УЖАС, Бедные, бедные родители!!!!!
студентка ЛИИНа

18.02.2010 15:37

после этого происшествия чудесным образом выяснилось,что в больнице Барнаула в тяжелом состоянии лежит еще один кореец,не имеющий никакого отношения к АлтГПА.я уже не говорю про китайцев.хотелось бы узнать,почему об этом становится известно,пока гром не грянет?почему это скрывается?Ведь если бы ЛЛИН знал про подобную обстановку в Барнауле,никаких корейцев бы и приглашать не стали!На подобные ситуации,напротив, нужно делать акцент,а не на новые программы макроэкономики!
Студенты,педагогический состав ЛИИНа все это время прилагали все возможные усилия,чтобы наши гости уехали с ПОЗИТИВНЫМИ незабываемыми эмоциями...как же все-таки легко все перечеркнуть.В том числе и чужие жизни!
очень стыдно за Россию...теперь Россия для иностранцев-это не только страна,где все поголовно пьют,но еще и убивают иностранцев..
не забывайте,что мы часть этого стереотипа..

студентка ЛИИНа
Календарь
/ /
29.02.2024