18+

Алтайский губернатор наградил писателя Валентина Распутина медалью с портретом Шукшина.

Губернатор Александр Карлин наградил писателя Валентина Распутина медалью Алтайского края "За заслуги перед обществом", на которой изображен Шукшин. Рабочая встреча, на которой состоялось вручение нарграды, состоялось в Москве в представительстве Алтайского края при правительстве РФ. В ней также участвовал прозаик, доктор исторических наук, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

Как сообщили в пресс-службе алтайского губернатора, на награде, которой удостоен Валентин Распутин, изображен в профиль Василий Шукшин, символизирующий служение своему народу. Также Александр Карлин передал писателю хронограф, на котором выставлено алтайское время. Валерия Ганичева губернатор наградил почетной грамотой и именными часами.

Смутившийся приверженец "деревенской прозы" Валентин Распутин.

"Творчество Василия Шукшина для нас явление стержневое. В моей команде Василий Шукшин - центровой, даже когда это не видно постороннему глазу. Самое главное, что Шукшин учит и молодое поколение преодолевать нерадивость по отношению к родной земле", - сказал Александр Карлин.

В ответ хорошо знавшие Василия Шукшина Валерий Ганичев и Валентин Распутин поблагодарили Александра Карлина за высокую оценку их творчества и общественной деятельности. Они оба отметили, что награда, учрежденная руководством Алтайского края, не регионального масштаба, а всероссийского. "Гора Пикет - символ высокой культуры и духа России", - сказал Валерий Ганичев, выразив уверенность в том, что со временем в крае должен быть издан сборник "Герои Алтайской земли".

В завершение встречи губернатор передал Валентину Распутину и Валерию Ганичеву восьмитомник Шукшина - самое полное на сегодняшний день собрание сочинений писателя, которое издано в 2009 году в Алтайском крае.

Фото Александра Фефелова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021