Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

"МРСК Сибири" проинвестирует строительство ГЭС "Чибит" на реке Чуя в Республике Алтай.

Предприятие для строительства ГЭС "Чибит" на реке Чуя в Республике Алтай будет создано в марте, сообщают "Новости Горного Алтая". Сразу после этого начнутся изыскательские работы, а в июле планируется начало строительных работ. Протокол об этом подписан между правительством республики и ОАО "МРСК Сибири". Сметная стоимость проекта с учетом инвестиций составляет 2,9 млрд рублей. Установленная мощность ГЭС 24 МВт; среднегодовое производство - 108,5 млн кВт.час; годовое производство энергии для маловодного года - 97,3 млн кВт.час. Помимо ГЭС "Чибит" на Чуе предполагается строительство еще двух малых гидроэлектростанций.

Cправка: Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" - крупнейшая распределительная сетевая компания на территории Сибирского федерального округа, осуществляющая транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. Компания была образована в целях эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. Уставный капитал составляет 8 936 765 511,5 рублей. В июне 2008 года в торговых системах РТС и ММВБ начались торги обыкновенными акциями МРСК Сибири без прохождения процедуры листинга.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
plot22

04.03.2010 13:07

На реке Чуя уже пытались строить ГЭС, в районе бывшего поселка Мены. Остатки того строительства так и называются по русски просто "памятник дуракам". Правда по тем временам, неудачливым строителям, а особенно проектировщикам, было гарантировано место на стройках народного хозяйства в северных областях СССР на весьма немалое количество лет. Интересно а нашим строителям чтонибудь будет, после того как все деньги будут украдены?