18+

"МРСК Сибири" проинвестирует строительство ГЭС "Чибит" на реке Чуя в Республике Алтай.

Предприятие для строительства ГЭС "Чибит" на реке Чуя в Республике Алтай будет создано в марте, сообщают "Новости Горного Алтая". Сразу после этого начнутся изыскательские работы, а в июле планируется начало строительных работ. Протокол об этом подписан между правительством республики и ОАО "МРСК Сибири". Сметная стоимость проекта с учетом инвестиций составляет 2,9 млрд рублей. Установленная мощность ГЭС 24 МВт; среднегодовое производство - 108,5 млн кВт.час; годовое производство энергии для маловодного года - 97,3 млн кВт.час. Помимо ГЭС "Чибит" на Чуе предполагается строительство еще двух малых гидроэлектростанций.

Cправка: Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" - крупнейшая распределительная сетевая компания на территории Сибирского федерального округа, осуществляющая транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. Компания была образована в целях эффективного управления распределительным электросетевым комплексом Сибири. Уставный капитал составляет 8 936 765 511,5 рублей. В июне 2008 года в торговых системах РТС и ММВБ начались торги обыкновенными акциями МРСК Сибири без прохождения процедуры листинга.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
plot22

04.03.2010 13:07

На реке Чуя уже пытались строить ГЭС, в районе бывшего поселка Мены. Остатки того строительства так и называются по русски просто "памятник дуракам". Правда по тем временам, неудачливым строителям, а особенно проектировщикам, было гарантировано место на стройках народного хозяйства в северных областях СССР на весьма немалое количество лет. Интересно а нашим строителям чтонибудь будет, после того как все деньги будут украдены?
Календарь
/ /
22.10.2021