18+

Движение "Наши" направило в СУ СКП по Алтайскому краю письмо со своими претензиями к следствию по делу о гибели корейского студента.

18 марта текст этого документа опубликовал сайт движения "Наши".

Официальное заявление Движения "НАШИ"

Руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю А.Д.Пономареву

Уважаемый Александр Дмитриевич!

В производстве следственных органов СКП РФ по Алтайскому краю находится дело по нападению на студентов из Республики Корея, совершенное 15 февраля 2010 в г.Барнаул. Печальный результат действий преступников - один студент скончался, вторая студентка получила тяжкие телесные повреждения. Это преступление потрясло не только жителей Барнаула и Алтайского края, но и многих других граждан Российской Федерации. Вызывает возмущение не только сам факт подобного отношения к жизни и здоровью человека. Этот поступок ставит под угрозу многочисленные образовательные, культурные и деловые контакты России с другими государствами, подрывает репутацию нашей страны перед мировым сообществом. Особое опасение вызывает тот факт, что данное преступление, несмотря на его очевидную жестокость, нашло поддержку в националистической среде. А значит, за ним могут последовать новые убийства. Поэтому особое значение имеет то, насколько эффективно будет проведено расследование, и понесут ли преступники заслуженное наказание.

К сожалению, в настоящее время из сообщений СМИ нет возможности понять, как движется расследование, а сотрудники пресс-службы СУ СКП Алтайского края не дают достаточных комментариев. Так, остается неясным нарушение каких статей Уголовного кодекса РФ инкриминируется виновным. Из сообщений в СМИ можно сделать вывод, что их обвиняют в преступлении, предусмотренном ст.111 УК РФ. Учитывая, что Кьёнг Бьёнг Гил во время нападения получил несколько ножевых ранений, признание подсудимых виновными по данной статье позволит преступникам уйти от справедливого наказания за фактически совершенное убийство - вряд ли всерьез можно согласиться с выводом, что его несколько раз ударили ножом, но убивать не хотели.

К сожалению, в настоящее время все сообщения СМИ акцентируют свое внимание на смерти Кьёнг Бьёнг Гила. При этом остается без внимания другая часть преступления - нападение на его спутницу, которая тоже серьезно пострадала. Пресс-службой прокуратуры эта часть расследования не комментируется. Надеемся, что этот эпизод получит свою правовую оценку, а нападавшие - понесут соответствующее наказание. Хочется особо обратить внимание на тот факт, что нередко при расследовании аналогичных преступлений органы предварительного расследования, выясняя мотивы совершения преступления, отказываются доказывать мотив "национальная ненависть", хотя в абсолютном большинстве случаев он очевиден. Все это позволяет преступникам избежать справедливого наказания. О "националистическом настрое" преступников в данном деле упоминали в СМИ представители правоохранительных органов. Кроме того, после нападения на студентов на ряде экстремистских сайтов появились комментарии, свидетельствующие как о спланированности данного преступления, так и о его "националистической окраске". Просим вас как можно тщательнее расследовать данные мотивы совершения преступления. Их отсутствие в итоговом обвинении может создать ощущение безнаказанности у националистов всех мастей, поставит под сомнение неотвратимость наказания и спровоцирует дальнейшие преступления.

Поднятые нами вопросы беспокоят тысячи людей по всей стране. Надеемся как можно скорее получить ваши официальные комментарии в СМИ или на сайте СУ СКП РФ по Алтайскому краю.

Федеральный комиссар Движения "НАШИ" Никита Боровиков

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
идиотам

19.03.2010 10:59

Никита, ты чего хочешь чтобы следствие признало, что убийство произошло на национальной почве и чтобы об этом потом трещали все СМИ?! И ты сам подумай своей головой что тогда будет!!!!!!!!!!!! Конфликт с корейцами! Тебя не слышно было -вот и сиди дальше помалкивай.
Предыдущему идиоту

19.03.2010 14:17

Чем других в идиотизме обвинять, начни с себя. В чем ты обвиняешь Никиту, в его гражданской позиции? У тебя ее нет и поэтому у нас из-за таких вот "идиотов" и происходят такие страшные вещи. Лучше бы ты молчал.
Вот интересно

19.03.2010 16:05

Когда движение "Наши" будет о русских также заботится как о корейцах? Или это не актуально и не попадёт в мировые таблоиды.
Андрей-2

19.03.2010 16:52

Наши заботятся ни о русских или корейских. Они заботятся о кремлевских.
Календарь
/ /
22.10.2021