X
18+

Депутаты Белокурихи просят губернатора разобраться, куда делись деньги на газификацию города.

18 марта пять депутатов Белокурихинского городского Совета депутатов отправили письмо губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой помочь разобраться в ситуации, возникшей в результате газификации Белокурихи, 23 марта сообщает газета "Планета NEWS" . Предлагаем ознакомиться с текстом письма.

Уважаемый Александр Богданович!

Просим вас помочь разобраться в критической ситуации, создавшейся в городе Белокуриха.

Дважды глава города Белокурихи А. Ф. Каменев выносил на рассмотрение Белокурихинским городским Советом вопрос об изменении бюджета города Белокуриха на 2010 год с целью включения в расходную часть бюджета финансирования строительства газопровода высокого давления.

Депутаты, как жители города, хотят, чтобы во все дома города пришел газ, чтобы воздух города-курорта был чистым и свежим, но данное желание неосуществимо в сегодняшних условиях по ряду причин:

1. При рассмотрении поставленного перед депутатами вопроса выяснилось, что кредиторская задолженность администрации города Белокурихи на 1 января 2010 года составила 21 млн рублей, в том числе 15 млн 200 тысяч рублей (которые были заложены в бюджет 2009 года и должны были быть выплачены, - примечание "ПN") - задолженность за проектирование и строительство объектов газификации (при принятии бюджета 2010 года о данной задолженности администрация не поставила в известность депутатов). В результате дефицит бюджета увеличивается с 14 млн 709 тысяч рублей до 18 млн 200 тысяч рублей.

2. Для строительства газопровода необходим еще кредит в размере 8-10 млн рублей, для чего администрация намерена открыть кредитную линию, что не предусмотрено бюджетом 2010 года.

3. По грубым подсчетам общая задолженность бюджета города к концу 2010 года составит около 50 млн рублей.

В бюджете города не будет денег ни на бензин машинам "Скорой помощи", ни на увеличение оплаты труда работникам муниципальных служб и прочее.

До сих пор остается глобальной проблемой города - высокие тарифы на коммунальные услуги. Для решения этой проблемы ни делается ничего.

Работники бюджетной сферы увольняются. Их заработные платы едва превышают прожиточный минимум. В условиях кризиса увеличивается число безработных, новые рабочие места не создаются.

В школах дети обучаются в классах, где нет ни горячей, ни холодной воды (в классах начального звена), где окна забиты полиэтиленовой пленкой, отсутствуют необходимые медицинские средства и т. д. Финансирование учебных заведений уменьшено.

Дороги разбиты, на некоторых улицах города до сих пор отсутствует электричество, водопроводы.

Президент России Медведев Д. А. в бюджетном послании от 25 мая 2009 года указал на необходимость... "Ограничить размер бюджетного дефицита в целях сохранения макроэкономической стабильности и устойчивости выполнения социальных обязательств в последующие годы. Следует предусмотреть последовательное снижение бюджетного дефицита, сохранив, таким образом резервы, достаточные для устойчивого выполнения принятых социальных обязательств". В городе Белокуриха все да наоборот.

Белокурихинский городской Совет депутатов дважды на заседаниях 25 февраля 2010 года и 15 марта 2010 года не принял решение по вопросу об изменении бюджета г. Белокуриха на 2010 год с целью включения в расходную часть бюджета финансирования строительства газопровода высокого давления.

В настоящее время вновь готовятся опросные листы для заочного голосовая по этому вопросу.

Для положительного решения вопроса жители города должны знать: есть ли возможность у администрации Алтайского края компенсировать кредиторскую задолженность города Белокурихи в размере 50 млн рублей из средств региона.

В противном случае, Александр Богданович, просим Вашего вмешательства.

Халатное отношение к бюджетным средствам города Белокурихи, необоснованное увеличение дефицита городского бюджета неминуемо ведет к обнищанию города, усилению социальной напряженности, которая у населения города уже высока.

Депутат Белокурихинского городского Совета депутатов по избирательному округу N6 С.А. Макаров

Депутат Белокурихинского городского Совета депутатов по избирательному округу N9 О.С. Акимов

Депутат Белокурихинского городского Совета депутатов по избирательному округу N11 Н.Э. Гуторова

Депутат Белокурихинского городского Совета депутатов по избирательному округу N14 Е.Н. Бондарев

Депутат Белокурихинского городского Совета депутатов по избирательному округу N2 Г.И. Ананьева

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021