18+

В Белокурихе заведено уголовное дело на троих милиционеров, избивших несовершеннолетнего в здании ОВД.

Следователи Белокурихинского межрайонного следственного отдела в марте 2010 года возбудили два уголовных дела по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками ОВД, 2 апреля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия было установлено, что 4 марта 2010 года трое сотрудников отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по городу Белокуриха в здании ОВД допрашивали двух местных жителей. Для того, чтобы получить от них признание в совершении кражи, милиционеры избили допрашиваемых руками и ногами, а также резиновой палкой. При этом один из допрашиваемых не достиг совершеннолетия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

Кроме того, 9 марта 2010 года сотрудник ОВД по Алтайскому району, находясь территории МУЗ "Алтайская центральная районная больница", избил молодого мужчину, за то, что он в ходе задержания не подчинился милиционеру. Милиционер, находящийся при исполнении должностных обязанностей, несколько раз пнул ногой мужчину в область туловища.

Сейчас по данным уголовным делам проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Крег Дэвид

05.04.2010 14:55

Совсем ментятя осатанели!!!
Календарь
/ /
21.10.2021