Top.Mail.Ru
18+

Федерацию фигурного катания планируется создать в Барнауле.

Такое решение принято по итогам прошедшего на прошлой неделе в Барнауле круглого стола на тему "Проблемы развития фигурного катания как профессионального вида спорта в Алтайском крае и пути их решения".

На встрече присутствовали представители органов государственной власти и местного самоуправления. Инициаторами круглого стола выступили комиссия по культуре, образованию, СМИ и делам молодежи Общественной палаты Барнаула и Алтайская краевая общественная организация "ПРоект-41".

Участники круглого стола выделили несколько направлений работы Федерации, в частности, профессиональная подготовка детей, организация детских групп здоровья и организация групп массового фигурного катания для взрослых.

"Создание Федерации необходимо в любом случае, если мы планируем развивать этот вид спорта. Такое объединение позволит фигуристам Алтайского края взаимодействовать с Федерациями других регионов России, а также появится возможность привлечения инвесторов для поддержки и развития фигурного катания", - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Барнаула Виктор Волынкин.

Заместитель начальника управления Алтайского края по физической культуре и спорту Анатолий Гиганов предложил внести в календарный план спортивных мероприятий края на 2011 год выездные соревнования фигуристов и оказать помощь в финансировании выездов.

Один из вопросов, который обсуждался на круглом столе, - строительство крытого катка с искусственным ледовым покрытием, без которого развивать профессиональный спорт невозможно. По данному вопросу, Борис Черниченко заверил, что администрация Барнаула тщательно изучит условия развития фигурного катания и проведет дополнительную встречу с тренерами по фигурному катанию и людьми, заинтересованными в развитии данного вида спорта. Было отмечено, что в настоящий момент на территории Алтайского края помимо Дворца зрелищ и спорта существует крытый каток с искусственным льдом в Славгороде и ведется строительство катка в Заринске, на базе которых возможно организовывать летние тренировочные сборы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024