18+

Губернатор Алтайского края решил оставить на посту мэра Алейска Александра Мерзликина.

21 апреля состоялось сессия депутатов Алейского городского собрания. На ней не рассматривался вопрос об отставке главы администрации Алейска Александра Мерзликина - согласно его заявлению от 5 апреля о сложении с себя полномочий по собственному желанию.

По словам участников сессии, на данный момент Александр Мерзликин находится на больничном. С 30 апреля он приступит к исполнению своих обязанностей. Тем не менее, сегодня мэр принял участие в заседании городского собрания и даже сделал доклад.

Напомним, о том, что глава администрации Алейска Александр Мерзликин подал в отставку, стало неофициально известно 13 апреля. Тогда председатель горсобрания Алла Старовойтова смогла только сообщить, что с 7 апреля мэр находится на больничном. Причины, которые побудили Мерзликина написать заявление об отставке, она не смогла назвать.

По данным неофициальных источников ИА "Банкфакс", одной из причин мог стать возникший конфликт администрации города с эксплуатировавшей на правах аренды алейские теплосети "Алтайской сетевой электрической компанией", которую в Алейске связывают с именем депутата АКЗС, единоросса Алексея Андронова (по неподтвержденной информации, такой же деятельностью эта фирма занимается в Первомайском районе). По данным источников, компания накопила крупные долги перед поставщиками услуг и планирует свернуть свою деятельность в Алейске. В случае ухода с рынка этого предприятия, город мог бы остаться без тепла. В этой связи мэр Алейска, очевидно, видя надвигающуюся на город угрозу мог решить покинуть пост заблаговременно.

Однако в городском собрании решили не регистрировать заявление главы администрации города и попытаться найти понимание в краевой администрации с тем, чтобы разрешить проблему долгов.

По данным источников, сложившаяся ситуация обсуждалась 15 апреля с первым заместителем губернатора Сергеем Локтевым. Поскольку депутат АКЗС Алексей Андронов имеет репутацию человека, входящего в окружение губернатора края, требовалось обсудить вопрос и с Александром Карлиным. По данным источника ИА "Банкфакс" в краевой администрации, на совещании было решено "сохранить" на посту главы администрации Алейска и до конца текущей недели провести аудит "компании Андронова".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021