18+

В Алтайском крае депутат райсовета подал в отставку в знак протеста против закрытия школ.

15 апреля Целинное районное Собрание депутатов удовлетворило заявление о сложении полномочий с председателя комиссии по сельскому хозяйству Юрия Ромашова, сообщает сайт ИД "Алтапресс" со ссылкой на председателя районного Совета депутатов Людмилу Толстопят. Довыборы по этому округу пройдут в октябре.

"Заявление написано в связи с тем, что идет реструктуризация школ, и наш район не остался в стороне от этого: учеников из сел Локоть и Чесноково, от которых он является депутатом, перевели в основную школу, - рассказывает председатель Целинного районного Совета Людмила Толстопят. - А Ромашов выступал на сессии за то, чтобы там полностью оставить и учителей, и учеников. Несмотря на то, что, как говорила в своем выступлении начальник районного отдела образования, реструктуризация пошла детям на пользу, после перевода в основную школу они стали более эрудированными - он заявил, что раз он не смог отстоять эти классы - то оставаться депутатом не может".

Сам Юрий Ромашов говорит, что причин его ухода несколько.

"Причина написания моего заявления очень простая, - объясняет экс-депутат. - Дело в том, что этот созыв районного собрания депутатов какой-то интересный подобрался. Была принята программа по реструктуризации школ, все жители сел в основном выступают категорически против, - а депутаты голосуют за. В результате у нас практически не функционируют школы села Локоть и Чесноково. Сейчас просто издевательство над детьми, их каждый день возят по нашим дорогам. У нас и другие решения принимаются, очень странные. Повышают налог на земли сельхоз назначения, непонятно как, по какой системе. По своим моральным принципам я не мог это оставить таким образом. Еще год назад написал это заявление, но уговорили меня тогда, я остался. А месяц назад написал снова и окончательно ушел"

Из заявления депутата Ромашова:

Председателю районного Совета депутатов Толстопят Л.Н.

От депутата районного совета Ромашова Ю.В.

Уважаемая Людмила Николаевна!

На мой взгляд, состав депутатов пятого созыва районного совета, при решении важных вопросов, связанных с жизнедеятельностью Целинного района в большинстве своем руководствуются не мнением жителей района, не наказами избирателей, а исходя из своих частных, а порой и корыстных интересов. Надо отметить, что совет депутатов из органа, работа которого в первую очередь должна быть направлена на благо всех жителей района, превращается стараниями отдельных групп депутатов в место сведения личных счетов, получения личной выгоды.

За время работы депутатов районного совета последовательно наблюдается тенденция к ухудшению социально - экономического положения большинства жителей Целинного района, выражающегося в массовом закрытии объектов социальной сферы.

Так, в селах Чесноково и Локоть в результате деятельности депутатов районного совета были ликвидированы основные школы, закрыты ФАПы. Что в конечном итоге и ближайшей перспективе, безусловно, несет катастрофические последствия для жителей этих населенных пунктов. Итогом служит беспрецедентное сокращение числа жителей района. Так, население Целинного района в 2009 году сократилось на 600 человек. Исходя из вышеизложенного, считаю невозможным в полной мере выполнять основную функцию депутата в защиту законных прав граждан и заявляю о сложении депутатских полномочий, о чем вас и уведомляю.

Напомним, в результате уже несколько лет осуществляющейся программы по "реструктуризации" алтайских школ произошло обширное сокращение школьной сети. Наряду с малокомплектными школами в крае активно закрываются и большие школьные учреждения - как в сельских районах, так и в городах. В 2009 году было "реструктурировано" 159 школ, в планах на 2010 год - 87 школ .

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
ССГ

22.04.2010 10:07

Браво экс-депутат Ромашов!!!!. Так держать. Позвольте только небольшую аналогию провести. Война с фашистскими захватчиками а «солдатик» (а депутат это даже не солдатик как минимум офицер низшего звена) говорит: «Сволочи вы фашисты, раз я не могу с вами справиться, забирайте мой автомат (мандат депутата) я с вами воевать не буду». Кто он после этого – экс-депутат Ромашов????
для ССГ

22.04.2010 12:07

Человеку просто надоело быть марионеткой в чужих руках. Молодец! По крайней мере сможет честно в глаза односельчанам смотреть. Уважаю!
ЛАМ

22.04.2010 12:59

Проще всего взять так и свалить, а там и трава не расти, а я вроде жертва, без мандата и полномочий. Так товарищ, или как Вас там экс-депутат Ромашов?
ССГ ..анониму от 12:07 22-April-2010

22.04.2010 16:52

У человека есть право выбора и если он не хочет быть марионеткой, он ей не будет. Если же не хватает мозгов вести борьбу – зачем лез в депутаты? Может быть прошел бы на это место более достойный. А вот что касается уважения дезертиров с поля боя, то это уж слишком.
Какие глупости!

22.04.2010 21:44

Ромашов и есть настоящий Воин. Не всегда сражение нужно вести лоб в лоб. Если в их депутатском совете собрались предатели народных интересов, что может он сделать - находясь в их рядах? Судя по всему, он исчерпал все возможные ресурсы для убеждения трусов. вы можете себе предстваить, чтобы в команде Карлина долго продержалася человек - трезвомыслящий, отстаивающий интересы народа, честный и не идущий на компромиссы? Это неврзможно - он либо сам не вытерпит и уйдет, либо "его уйдут". А уход из депутатства - это в наше время настоящий поступок и для многих еще сомневающихся - поодержка: люди будут видеть что можно выражать свой протест, и что есть люди - действительно радеющие о благополучии односельчан, а не своем личном. МОЛОДЕЦ! - Тов. Ромашов!
ССГ...предыдущему

23.04.2010 18:05

Какие глупости – это вы о своих рассуждениях? Подобным дефиле он только расчистил оппонентам поле деятельности, для которых как в поговорке «Баба с возу, кобыле легче»
Календарь
/ /
15.10.2021