Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае арестован "вор в законе" "Мутай", который обвиняется в убийстве своего давнего врага "Узбека".

В Алтайском крае следователи раскрыли убийство Владимира Якушкина - "вора в законе" по кличке "Узбек". Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По данным следователей, в марте 2004 года в районе автодороги Алейск - Чарышское с моста через реку Алей был сброшен 52-летний Владимир Якушкин. Криминальный авторитет умер в результате падения и удара об лёд реки Алей. Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Только в апреле 2010 года были задержаны непосредственный исполнитель убийства, один и криминальных авторитетов Алейска 44-летний Валерий Богановский и лицо, обвиняющееся в подстрекательстве к совершению данного преступления 56-летний Нурахман Мамыров, более известный как "вор в законе" "Мутай".

В Алтайском крае арестован "вор в законе" "Мутай", который
обвиняется в убийстве своего давнего врага "Узбека".

"Вор в законе" Нурахман Мамыров ("Мутай"). Фото "Криминальной России".



Как пишет "Криминальная Россия" со ссылкой на правоохранительные органы, в Сибирском федеральном округе до недавнего времени "Мутай" был единственным "вором в законе", находящимся на свободе. Со времени посвящения Мамырова в "воровской сан" в 1995 году он являлся единоличным лидером, не допускающим на постоянное место жительства на территорию края других "воров в законе".

Так, в марте 1999 года подручные "Мутая" до смерти забили бейсбольными битами 26-летнего ставленника армянских "воров в законе" Игоря Пашкова по кличке "Золотой", коронованного двумя годами ранее. А в ноябре 2000 года в Барнауле было совершено убийство грузинского "вора в законе" Виссариона Чхиквишвили по кличке "Бесо", который после освобождения из Новосибирской колонии изъявил желание закрепиться в Барнауле. В 90-е годы между "Мутаем" и "Узбеком" также возникали конфликты по поводу разделения сфер влияния.

Как сообщает пресс-служба СУСКа, в настоящее время Богановский и Мамыров заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Рецидивист

27.04.2010 16:33

Я уже ранее писал,что это понты корявые."Узбек" был конченый алкаголик ,от "воровского движения " давно отошел, "грев" на зону не гнал и не кому жить не мешал.Сидел в своей деревне и самогонку жрал, если кто-нибудь из сельчан наливал. А с "Мутаем" дел общих никогда не имел.Один- алкаш,другой- убитый ханкой,что им делить? "ЗОЛОТОГО" забили-это точно,но "Вором" его никто не признавал. С "Мутаем" воевал "Младенец",но у него с головой не все в порядке.
???????

27.04.2010 17:50

Больше вопросов чем ответов от комментария рецидивиста. Где, когда, почему, в какой деревне, ..., по подробней пожалуста.
Для ???????

27.04.2010 18:11

Может еще к Вам прийти и допроситься?
гость

27.04.2010 20:57

какие у нас однако рецидивисты. интернет читают.
777

07.05.2010 16:38

Мутай по национальности - казах? Кто знает подробности его биографии. Интересуются из Казахстана
aaaa

11.07.2010 14:55

Кого интересует кто что пьёт и кто чем травится. И если ты вместе с ним не кололся то и писать не надо
Алексей

17.05.2011 14:37

Тебе 777. Меньше знаешь, крепче спишь. Спи спокойно.
толстый

03.10.2011 01:46

мутай уже давно не мутай и узбеком у него реально ни чего общего. просто дядьки из кабинетов деньги в крае хорошие делают а мутай как вы говорите,им очень сильно мешает
cc

18.01.2013 06:21

Рецидивист я смотрю ты всё знаешь за всех ведать приблежоный к общаку а где он вообще этот общаг и кто с него питается такие как ты холявщики а несут и дают люди которыми вы щетаете нижи вас а они не дают умереть другим не было бы их таких как ты в первую очередь пустили в месарубку не зря говорят что Алтайский край одни хлеборобы ты то сам по ко ким понятиям живешь? или существуешь как можно ставить смотрящим Валеру "Соловья"он кололся взять Рубцовск Славгород Алейск одни норкоши просто за своё надо отвечать а не прикрыватся кемто так что РЦД не пиши больше ерунды удачи тебе
Костя "Сулима"

18.01.2013 22:32

Я, скажу так..... Очень хороший человек. Для вас, он "вор в законе", криминальный человек, авторитет, глава, лидер итд. а для меня, просто человек. Замечательный человек. Он очень умный, начитанный, интересный человек, а самое главное справедливый. К нему в свое время очередь выстраивалась. Он всем, чем мог, Тем и помогал. Я помню, жил по соседству. Он ярко выражен, против наркотиков, против насилия, он против "зла". К нему обращались люди из самых разных слоев общества. Каждый человек должен оставаться при своем мнении. Так оно и должно быть. Я помню, я уважаю, и горжусь тем, что был знаком с ним. По доброму по "соседски"
РК

10.06.2013 00:12

Наш Мутай умер... Похороны завтра на его родине, в Барнауле. Хочу всем сказать, что мы потеряли замечательного, прекрасного, СПРАВЕДЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА! Доброго, умного, лучшего! Любим тебя....
Календарь
/ /
22.02.2024