18+

В отношении гендиректора "Алтайагропрода" возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки Счетная палата Алтайского края выявила ряд нарушений в деятельности ГУП "Алтайагропрод". Об этом в ходе сессии АКЗС сообщила руководитель ведомства Надежда Юдакова.

Так, к примеру, по состоянию на 1 января 2009 года предприятие не перечислило в краевой бюджет 4,17 млн рублей, поступившие в 2008 году от сельскохозяйственных товаропроизводителей в счет погашения задолженности по бюджетным кредитам, а использовало на собственное содержание. На содержание расходовались также средства, полученные от продажи сельхозпродукции, сырья и продовольствия, закупленных ранее для государственных региональных нужд.

Кроме того, в нарушение законодательства и устава предприятия, без согласия собственника (ГУСХ края) в 2008 году предприятием выдано займов сельхозпроизводителям края на сумму 56,67 млн рублей, из которых возвращено 56,12 млн рублей.

Счетная палата Алтайского края установила, что управлением имущественных отношений не принимались меры по ликвидации или реорганизации "Алтайагпрод", несмотря на убыточную деятельность ГУПа в 2008-2009 гг. - на 1 января прошлого года размер непокрытых убытков составил 139, 633 млн рублей.

В соответствии с агентским договором, заключенным с администрацией Алтайского края, ГУП "Алтайагропрод" погашало задолженность перед Федеральным агентством по государственным резервам за заимствованные нефтепродукты. По итогам закрытого конкурса по определению поставщика продукции в государственный материальный резерв и условиями договора, заключенного краевой администрацией, финансово-промышленная группа "Золотое зерно Алтая" должна была поставитьв 2006-2008 годах в Росрезерв в счет задолженности Алтайского края продукцию на 400 млн рублей. Однако в нарушение ФЗ N94 фирма поставила продукции на 365,94 млн рублей больше, чем предусмотрено договором.

В нарушение трудового контракта при получении убытка за 2008 год генеральному директору ГУП "Алтайагропрод" необоснованно выплачена премия в сумме 85,8 тысяч рублей. По итогам проверки Счетной палаты прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело в отношении руководителя ГУПа Владимира Калошина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Almaz

29.04.2010 12:14

Уголовное дело в отношении руководителя ГУПа Калошина Владимира прекращено за отсутствием состава преступления. Это говорит о некомпетентности работников Счетной палаты.
Доярка из Хацепетовки

29.04.2010 12:31

Зря прекратили. Вряд ли работники Счетной палаты некомпетентны.
Справедливость

29.04.2010 21:29

А я то думала что наконец-то я победила!Однако соболя и в этот раз помогли откупиться.Ну я думаю что все равно в итоге победа будет за мной и этот человек получит своё!
Календарь
/ /
15.10.2021