X
18+

Вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин о реформе в строительной отрасли: ничего хорошего она нам не принесла...

С 1 января 2010 года вступил в силу закон о саморегулируемых организациях в строительной отрасли. Спустя четыре месяца работы системы СРО на Алтайском крае начинает проводиться строительная деятельность. После вступления в силу законов о саморегулируемых организациях представители малого и среднего бизнеса попали в безвыходную ситуацию: либо они окончательно покидают рынок, либо присоединяются к крупным компаниям, сообщает сайт СРО.

Вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин считает закон о саморегулировании "непродуманным и губительным". По его словам, даже сейчас администрации края крайне сложно находить генподрядчиков на социальные строительные проекты. Саморегулирование способно возвести данную процедуру в ранг невыполнимых. Наибольшую проблему у предпринимателей вызывает само вступление в СРО. Дело в том, что для вступление в СРО строительной компании необходимо заплатить порядка 1 млн рублей.

По мнению некоторых крупных компаний, подобные суммы должны быть у всех нормальных стройорганизаций и не вызывать никаких проблем. Как заметил Яков Ишутин, вполне вероятно, что "для каких-то крупнейших компаний это вовсе и не деньги, однако мелкая краевая фирма подобных сумм никогда и не видела. Для них это непосильная ноша". "Что же делать мелким и микро-фирмам различных регионов? Уже нет Минстроя, Министерство регионального развития занято совершенно другими вопросами. Алтайские строители брошены на произвол судьбы. Мы испробовали все варианты, но тщетно, никому нет дела до региональных предпринимателей. Так зачем тогда нам саморегулирование? Что хорошего оно принесло?" - негодует вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин.

С позицией заместителя губернатора края солидарны исполнительный директор Союза строителей и инвесторов Алтайского края Сергей Санников, исполнительный директор Союза строителей Кузбасса Ирина Кузеванова, руководитель департамента строительства и архитектуры Забайкальского края Юрий Царьков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
тот

11.05.2010 15:06

а где вы были раньше?
Рекомендация

11.05.2010 18:20

Попробуйте укусить свой локоть. А если не удастся, то укусите Локтева.
ЛДПРовец

12.05.2010 08:19

Правильно Ишутин говорит. Задрали уже эти реформаторы-экспрементаторы.
Календарь
/ /
06.12.2021