18+

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" начало строительство Степного рудника в Алтайском крае.

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" приступило к строительству Степного рудника в Змеиногорском районе, сообщает сайт управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

По информации пресс-службы предприятия, на сегодняшний день разработан проект опытного карьера и получено разрешение на его строительство. Также подана заявка на потребное количество взрывчатых материалов промышленного назначения, получена лицензия на их применение, а также разрешение на взрывные работы и утверждены планы горных работ.

Кроме того, выполнено внешнее электроснабжение в соответствии с ранее полученным разрешением на строительство, а также проекты на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, проведена топосъемка.

Начато и оснащение Степного рудника оборудованием. В частности, приобретены 13 единиц техники, в том числе грузовые автомобили "БелАЗ" грузоподъемностью 45 тонн и 130 тонн, гидравлический экскаватор с емкостью ковша 12 м3, бульдозер, фронтальный погрузчик, автокран, топливозаправщик.

Для работы на промплощадке данного рудника приняты около 40 человек, более половины из которых жители Алтайского края. Для обслуживания горной спецтехники приглашены специалисты из Челябинской, Кемеровской областей, Красноярского края и Казахстана, имеющие знания и опыт для работы на этой технике. В дальнейших планах ОАО "Сибирь-Полиметаллы" обучить необходимым профессиям собственные кадры.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Эколог

02.07.2010 01:21

Лишь бы в Бийск не везли эту заразу, тут своих цементомогильщиков наукограда хватает!
Календарь
/ /
22.10.2021