18+

В Алтайском крае резко сократилось число иностранцев, желающих получить здесь временный вид на жительство.

Распоряжением правительства России от 23 ноября 2009 года N 1758-р для Алтайского края на 2010 год установлена повышенная квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России. "Добро дали" на 6 000 человек. Это в два раза больше, чем в 2008 году, и почти в 1,2 раза больше, чем в году прошлом.

Как пояснили в пресс-слжубе миграционной службы, квота была увеличена в связи с необходимостью легализации иностранных граждан, проживающих на территории края длительное время (речь идет преимущественно о нелегалах из республик Средней Азии). Однако, ожидания работников миграционной службы не оправдались. По итогам работы за первое полугодие 2010 года в УФМС России по Алтайскому краю было принято лишь 2 174 заявления на выдачу разрешения на временное проживание (за соответствующий период 2009 года их было на 50% больше). Миграционное ведомство никак не комментирует причины этой неожиданной ситуации. Стоит отметить впрочем, что традиционно самый бедный в Сибири Алтайский край по итогам 2009 года оказался в группе регионов с максимальным падением уровня жизни (здесь он снизился на 13,8% при среднем росте по стране на 2%).

В основной массе иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы, отмечает пресс-служба УФМС.

По результатам рассмотрения заявлений вынесено 1 375 положительных решений о выдаче разрешений на временное проживание в России, в том числе 1245 - в пределах квоты. При этом в 3,7 раза выросло количество аннулированых разрешений на временное проживание - за 6 месяцев их 55.

В целом, по разрешению на временное проживание в настоящее время в Алтайском крае проживает 4 952 человека, что на 32,8% больше прошлогоднего показателя.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
засланец

14.07.2010 20:45

как умело "завуалировали"строку с упоминанием падения уровня жизни/максимальном/,в почти никому неинтересном сообщении про иностранцев.А если еще "прикроют"вещевой рынок на Космонавтов-сколько же китайских "товарищей"будут вынуждены мигрировать в другие регионы...и еще удивительно,что правительство России еще и выдает регионам "квоты"на использование иностранной "рабочей"силы легально-сколько нелегалов не знает никто...
Календарь
/ /
22.10.2021