Top.Mail.Ru
18+

Музей Чуйского тракта переедет в здание Бийского краеведческого музея им. Бианки.

Единственный в России музей дороги - музей Чуйского тракта - будет располагаться по новому адресу. Если ранее он ютился на задворках города (на территории ДСУ-10), то теперь решено, что он переедет в здание Бийского краеведческого музея им. Виталия Бианки, сообщает пресс-центр городской администрации.

Как рассказала заведующая музеем Елена Грехова, все изменилось после того, как минувшей весной у них побывал мэр Бийска Анатолий Мосиевский. "Увиденное настолько впечатлило мэра, что он сразу же принял решение сделать дорожный музей визитной карточкой города. Теперь коллекция подлинных документов, фотографий, вещей, отражающих историю строительства Чуйского тракта, разместится на втором этаже отдела природы Бийского краеведческого музея имени В. Бианки", - так прокомментировали причины, побудившие градоначальника наконец-то принять решение в городской администрации.

Это здание бийчане называют "красным". Оно построено из красного кирпича более 100 лет назад и принадлежало купцу-чуйцу Варвинскому. Символично, что именно это место - у моста через Бию - принято считать воротами Горного Алтая и нулевой отметкой Чуйского тракта.

Кроме того, по словам Елены Греховой, изменится и статус музея дороги. Скорее всего, это будет отдел Бийского краеведческого музея - их экспонаты объединятся, и экспозиция получится еще интересней. Также в планах - расширить тематику музея: уделить внимание автомобилизации Чуйского тракта и дополнить материалами о шоферах-чуйцах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024