X
18+

Алтайские единороссы заявляют о намерении добиться отмены всенародных выборов мэра в Бийске.

Политсовет алтайского краевого отделения "Единой России" поручил бийскому местному отделению партии начать кампанию по введению во втором по величине городе Алтайского края института сити-менеджера, предусматривающего перевод главы исполнительной власти на контрактную основу и отмену всенародных выборов мэра. Об этом сообщает ИА "ФедералПресс" со ссылкой на распространенное 20 июля пресс-службой краевого отделения "ЕР" заявление. Согласно заявлению, в сентябре 2010 года в городе предполагается провести публичные слушания, а в октябре - принять решение думы города Бийска.

"Региональный политсовет перед бийским местным отделением поставил задачу провести в сентябре этого года публичные слушания по вопросу о переводе на контрактную основу главы города Бийска, - заявил заместитель секретаря краевого отделения "Единой России", вице-спикер Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) Сергей Землюков. - По итогам слушаний в октябре будет принято соответствующее решение на сессии гордумы".

По словам г-на Землюкова, бийская гордума также отказалась проводить довыборы по избирательному округу, освободившемуся в марте этого года после избрания депутата гордумы Евгения Якубы главой Бийского района.

Курс на отмену всенародных выборов мэров является одной из составляющих политической доктрины губернатора-единоросса Александра Карлина. За пять лет своего правления регионом его представители сумели добиться отмены выборов в значительной части сельских районов и малых городов. Впрочем, это создало почву для возникновения в крае общественного движения за возвращение выборов. Центром его сегодня является Новоалтайск - сторонники этой идеи, к которым примкнули несколько покинувших фракцию единороссов, сегодня контролируют там значительную часть гордумы.

До последнего времени губернатор и "Единая Россия" воздерживались от попыток отмены выборов мэров в крупных городах - Барнауле и Бийске. Отчасти это было связано с провалом такой кампании в 2008 г. в Барнауле. Тогда созданная при покровительстве главы региона коалиция пыталась добиться в суде отмены итогов выборов мэра города. В ходе этой кампании имеющий репутацию личного выдвиженца губернатора депутата АКЗС и лидер "Молодой гвардии "Единой России" Иван Мордовин попытался представить идею отмены всенародных выборов мэра в Барнауле на сессии гордумы краевого центра, однако подвергся жесткой обструкции депутатов, включая составляющую большинство там фракцию "ЕР".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Давно предлагается

21.07.2010 11:06

Надо отдавать под суд коррумпированных политиков-вредителей, пытающихся лишить народ его конституционного права на выборы.
Новиков Евгений

21.07.2010 11:36

Насколько я помню, пЕдРосы все силы положили (особенно г-н Трофимов), чтобы Мосиевский победил на последних выборах. Вот он "победил", и что? Кому-то (не из корифанов Мосиевского) стало лучше? Головой надо думать, г-н Трофимов и К, а не ж_пой.
Николай

21.07.2010 11:58

Малюков, Брызгалов, Громогласова хотят лишить бийчан права выбора и делать это самим. Но извилин у них не хватает, что и они не будут выбирать: кого сверху назначат за того и проголосуют. Потом буду думать, как сместить очередного мэра. Бездельники, больше нет у них забот, как интрижками заниматься.
Bacилий Cтaшкo

21.07.2010 12:16

Всякую гадость единоросов, народ должен использовать в своих корыстных целях. Надо работать с депутатами, например, членов "ЕР" можно не дорого купить или пообещать "сладкую" жизнь. До сентября еще время есть, поэтому если инициировать в Бийске роспуск городской думы (отзыв депутата - законная процедура), то возможны 2 варианта: 1. Гордума проголосует за назначение мэром А. Нагайцева. 2. Будет распущена и не успеет назначить Мосиевского. А если серьезно, то Александр Богданович закладывает последний, решающий фугас под Алтайский край.
Ага

21.07.2010 12:24

Формально, выборы хоть как-то высвечивают настроения в обществе. И сними придется считаться, иначе - бишкек. Допустим, выборов в Бийске не было, а власть назначила Моиевского. И что?!...Яркий пример, Бакиев - положил хер на всех вокруг, обогатил родственников, теперь, шкериться от Интерпола.
татьяна

21.07.2010 13:12

депутаты бийска наверное не смогли договориться с нагайцевым!отмена выборов и назначение по контракту для бийска-это утопие! отстой! каменный век!не чувствуют они проблемы и боль бийчан!души у них черствые!-думают только о себе! чтобы только им было выгодно! удобного себе мэра хотят! может быть бояться что на пятки ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ наступает и другая власть!в бийске я думаю идея отменить выборы не пройдет-это уже невооруженным глазом видно!даже интеллектуалы бунтуют не говоря уже про рабочих и крестьян!депутаты себя показали-замахнулись и решили НАРУШИТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!такое неуважение к людям никто не ожидал!
BIG - Новикову

21.07.2010 13:23

Кого это называешь "корефанами" Мосиевского? Я никоим образом к ним( если они существуют!) не принадлежу. Не принадлежат к ним и 30 тыс горожан, голосовавших за Мосиевского. Это наиболее образованные и понимающие ситуацию люди. А вот электорат Нагайцева - обиженные ( возможно, и ты к ним принадлежишь?- уж больно пышешь злобой), малограмотные, не имеющие своей точки зрения, надеющиеся получить личные дивиденты от Нагайцева за свое усердие! И я рад, что победил Мосиевский - мне с ним надежно и спокойно за город! И спасать город- от кого?, от чего? Бред сивой кобылы!
А насчет отмены всенародных выборов - я за: не готов народ сделать осмысленный выбор. Но и дума сделать это не способна. Тут Сташко уже предлагает варианты, даже легче - подкупать меньше народу! До демократии в чистом виде нам еще далеко....
сергей

21.07.2010 14:00

якуба евгений,а не дмитрий
Новиков Евгений - BIGу

21.07.2010 14:31

Если ТЫ такой большой (big - большой с англ.), что же ТЫ под ником ваяешь? Я честно объявляю, что я - Е. Новиков и не прячусь. Совет: подписывайся своим именем - твой кумир оценит, глядишь, даже чо-нибудь подбросит с барского стола.
BIGu

21.07.2010 18:57

Вот ты дебил! 30 тыс. дебилоидов не готово сделать осмысленнй выбор, но сделали. И ты среди них...
ССГ Татьяне

21.07.2010 21:53

Татьяна, вы тут пишите «НАРУШИТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!», это разговор не о чем. Разве сейчас, когда существует выборная система, в защиту которой вы ратуете, но такая, которая практически не оставляет человеку права выбора, это то же самое – нарушение прав человека, а потому спор идет о том, какое зло из двух зол выбрать, а это тупик, если уж ломать копья то за альтернативу этой системе жизнеустройства.
888

21.07.2010 22:09

Едим россию потеряло для себя Бийск, особенно после вступления Нагайцева в КПРФ, теперь пытается спасти ситуацию и подстраховаться на случай если Мосиевский проиграет суд. Хотя люди давно поняли, что эта партия все равно скоро доест Россию и до конца развалит и при любом раскладе скоро этой партии хана.
BIG - читателю 18.47

21.07.2010 23:30

Во-первых, на оскорбления не отвечаю. Тем более малолеткам, которые читать уже умеют, а думать - пока нет.
Юзеру 888.
Вступление в КПРФ Нагайцева - ловкий ход в предверии политической карьеры, о которой он уже заикался. Находясь в оппозиции к действующей власти, легче стартануть выше. Да и на безрыбье -и рак - рыба.Но его аргументы о вступлении в КПРФ не убеждают, что это надолго. Думаю, так же легко он изменит ей, если сложится другая политическая коньюнктура. И своих теперешних "попутчиков" запросто кинет, если это будет выгодно ему.
Нынешней гордуме не придется выбирать мэра по контракту, если выборы не отменят. Это будет делать уже другая дума. Нынешняя только примет (или не примет) решение о введении статуса сити-менеджера. Вот так.
BIGу от 888

22.07.2010 00:10

Кто из нас юзер, это еще как посмотреть. А для особо одаренных - мне наплевать кто, куда и зачем вступил, я говорю что едро просрало Бийск и это факт. Обсуждать кандидатов мне совсем неинтересно, особенно с такими "умными" собеседниками.
татьяна

22.07.2010 13:21

для ССГ.я за экологическую безопасность людей равновесие гармонию баланс взаимопомощь взаимозависимость кооперацию синергию. сейчас у нас бийск как лебедь рак и щука- мосиевский дума нагайцев.будьте проще!- посмотрите как к нагайцеву народ тянется! я тоже поддерживаю его ! без веры жить нельзя! мы все сейчас идем в неизведанное-альтернативы которой еще небыло!иногда вера-это аванс который вы даете человеку-поэтому лучше верить и ошибаться чем жить без веры. я давно обратила на вас внимание-вы интересный человек. берегите себя!
ССГ Татьяне

22.07.2010 21:02

Татьяна, мы уже проходили это «неизведанное», в свое время Горбачев тоже повел народ «…не изведанной дорогой идем товарищи…» не зная куда, что из этого получилось все мы знаем. Нельзя вести людей туда, не зная куда. Необходимо точно знать чего мы хотим, то есть, в каком обществе мы хотим жить, сообразно этой цели выработать бескризисные методы достижения данной цели (потому как не все средства хороши для достижения целей) и двигаться, анализируя каждый свой шаг, дабы свести к минимуму вектор ошибки управления. Кроме того, данная стратегия должна быть доведена до народа (благо СМИ у нас для этого достаточно), понята им и поддержана, иначе – народ не делает того, чего не понимает. Только так, я считаю, можно добиться хороших результатов для нашего общества. Вера не должна быть слепой и тыкаться, как слепые котята, в надежде авось повезет, это обрекать людей на новые страдания.
татьяна

29.07.2010 16:54

для ссг.вы правы. я вас понимаю. вся наша жизнь-это процесс образования.но исторически доказано что даже слепая вера спасает людей-никто никогда не видел христа но люди верят и это их спасает.просто у нас полно людей со знаниями а веры нет. сейчас идет ярко выраженная психоэкономическая эксплуатация. есть правда люди у которых вера+знания но их очень-очень мало.еще есть люди-исключения которые развиваются физически психически и духовно одновременно-их единицы.в вашем окружении кто-нибудь занимается духовной практикой -экономическим служением?все хотят свободы но не хотят ответственности.первое что нужно сделать -это братья на себя ответственность за свой выбор! все проблемы в голове-изменить себя нужно. я вижу на банкфаксе всего несколько здавомыслящих людей.несколько интересных для меня людейя здесь заметила. вы тоже интересный человек.берегите себя.
ССГ Татьяне

01.08.2010 22:59

Татьяна, людей спасает не слепая вера в символ своего поклонения, а не нарушение общеизвестных заповедей транслируемых в религиозных источниках от имени христа, но тем не менее попадающих в пределы божьего попущения. На счет стремления изменить себя согласен, так как никто не сможет изменить человека покуда он сам этого не захочет, вот только меняться надо не всем. Тем людям, которые живут в рамках божьего промысла меняться ненужно, тем же, кто ходит по краю божьего попущения (за гранью которого смерть) менять себя просто необходимо. Брать ответственность за свои поступки излишне, так как она уже лежит на каждом также, как и неотвратимость воздаяния за содеянное, а вот знать об этом обязательно каждому дабы не усугублять свою жизнь.
татьяна

02.08.2010 16:34

для ССГ.спасибо вам.вы можете мне сказать что вы делаете на банкфаксе?я очень даже понимаю ваши комментарии.в общем- вы в хорошем состоянии.кстати ваши комментарии похожи на комментарии еще одного человека.кто бы вы небыли-желаю вам реализовать себя и успехов во всех экологически чистых делах.берегите себя.
Календарь
/ /
07.12.2021