18+

Барнаульские коммунисты: Отстранение Колганова от должности - первый шаг к отмене всенародных выборов в Барнауле! Отстоим свое право самим выбирать глав городов!

24 и 25 августа Барнаульский городской комитет КПРФ вместе с жителями города намерен продолжить серию пикетов под общим требованием: "Отстоим свое законное право выбирать глав городов края!".

"Угроза замены выборности глав крупных городов Барнаула и Бийска становится реальностью, - пояснил первый секретарь горкома КПРФ Андрей Сартаков. - 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин издал постановление об отстранении от должности избранного горожанами главы Барнаула Владимира Колганова. На наш взгляд, реализация данного решения администрации края преследует цель ограничить права горожан и возможность самим выбирать руководителя исполнительного органа власти. Им надоела выборность, им удобнее назначать! Последовавшее за отстранением решение ряда депутатов Барнаульской городской думы о сложении полномочий соответствует мнению большинства горожан, которые считают, что только в этом случаи нет возможности поменять устав города и назначить мэра, угодного не жителям, а администрации края. В Бийске в ближайшее время предполагается провести публичные слушания по внесению изменений в Устав города, предусматривающие систему назначения главы администрации города по контракту. Мы, коммунисты Барнаула, приложим все усилия, чтобы не допустить изменения уставов городов и будем продолжать проводить акции до тех пор, пока власть откажется от задуманного антинародного решения".

Сартаков также заявил, что 20 августа неизвестные лица обзванивали СМИ в целях распространить информацию о том, что Барнаульский горком является организатором сегодняшних пикетов в поддержку постановления Александра Карлина: "данная информация - провокация. Городской комитет партии никаких пикетов в поддержку проводить не собирается".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 21
Проснулись!

20.08.2010 13:27

А где вы были, когда это происходило в Павловске, Благовещенке и других районах? Теперь дорожка уже накатана....
Действительно...

20.08.2010 13:42

...проснулись."А где вы были" напртяжении 73-х лет,например в 1937 и других годах?Да и зачем же так дешево ....
цирк

20.08.2010 13:45

Коммунисты - ржач!!! кому кому, но не коммунистам пиариться на теме выборности, свободы волеизъявления и слова

ЦЫРКАЧЫЫЫЫЫЫЫ!!! :Р
Чиитатель

20.08.2010 13:57

Полагаю, что все предыдущие комментаторы имели в виду КПССников Карлина, Ларина и проч.
Рэд

20.08.2010 14:01

Господа коммунисты! А где вы были, когда невыполненные решения судов начали копиться и расти, как снежный ком? А теперь административную вертикаль власти вы предлагаете подменить, якобы, выборностью, которая осуществляется с определённой переодичностью и отсотствием ответственности от выборов до выборов. Гордума - то чего не озаботилась накоплением нерешённых проблем? Вот и вся ваша демократия. И если она "НЕ СРАБАТЫВАЕТ" губернатору волей - неволей приходится применять административные рычаги. Вам бы на тему релизации демократических принципов управления поговорить с депутатами. Прошляпили ситуацию, а теперь мечутся, как насекомые после применеия реперента.
Николай

20.08.2010 14:03

Все правильно делают коммунисты. Молодцы! Действительно проснувшиеся карлинские циркачи все вы раньше состояли в КПСС и ни когда не были диссидентами.
цирк

20.08.2010 14:09

Слушайте!!! а давайте предложим федералам цирк профинансировать в барнауле! уже претендентов на несколько трупп есть! будут еще гастролировать по России-матушке - по миру. так хоть барнаулу не будут допекать своим идиотизмом!
карлинцам

20.08.2010 14:12

Все злобствующие тут комментаторы - организаторы "акции" в поддержку постановления. Ну, хреново им, что люди за ними не идут. Что не хотят барнаульцы поддерживать самоуправство краевой администрации. Пусть бесятся. Моська может лаять, слону от этого не тепло не холодно)))).
Читатель

20.08.2010 14:17

По поводу судебных решений... За всё это по полной программе надо спросить с пАРТИИ вЛАСТИ, которая приняла 131-ФЗ. Этот закон обязал органы местного самоуправления решать огромное количество вопросов местного значения, но не предусмотрел возможность наполнения бюджетов муниципальных образований. При таких обстоятельствах некомпетентный управленец Карлин с работой на должности главы Барнаула вообще не справился бы...
Голенищев

20.08.2010 14:21

Вы бы, товарищи коммунисты, вспомнили про наши права, когда власть загоняет С/Х в угол, когда природные ресурсы страны используются для наживы небольшй кучки людей, откровенно смеющихся над Законом, когда во имя чистогана промышленные объекты доводятся до катостроф, когда нацию опускали на беспредел безнравственности, когда население страны задыхается от бедности и необходимости выживать.... Где вы, где ваш голс, где ваши действия? А тут - вот они! Защитнички народовластия! Прорезались! Ну, спасибо, что напомнили о себе, хоть так!
"Чннтателю"

20.08.2010 14:23

Позвольте вас спросить уважаемый:а разве господин-товарищ Калганов КаПээСэСным членом не был?Судя по его последним поступкам он им и по ныне является.
Краевым

20.08.2010 14:30

Плохо работаете! Мало г...на в адрес КПРФ. А то мы можем подумать, что вы нас не боитесь и не уважаете! И разнообразьте "критику", побольше креатива в "обвинениях", а то как заевшая пластика.
пенсионер

20.08.2010 14:34

Зачем выборы, на которые никто не ходит, пусть уж назначают , да и депутаты.... кому они нужны? Языком только и работают.
пенсионеру

20.08.2010 14:48

Если вы на пенсии зачем продолжаете работать в Краевой администрации? Освободите место молодым.
"Чннтателю"

20.08.2010 15:18

Крыша поехала...Точно!Краевые мерещатся..Руки прочь от КВН.Пенсионеры поганые..Затявкался до хрипоты платный коментатор бедненкий!
Гога - Голенищеву

20.08.2010 15:49

Гражданин, а что лично Вы сделали в целях борьбы с описываевыми Вами же безобразиями? В интернете комменты оставляли? А какие тогда претенции к другим?
Причем

20.08.2010 16:48

Причем здесь выборы и всенородно избранный ??? Карилин пресек попытку продажи Горэлектосети людям из окружения Чубайса, так как анных стал скидывать активы в крае... Коммунисты как всегда устраивают смуту, ищут виновных, дурят народ... подыгрывают, шельмуют Губера... может и не бесплатно ??? Им нужна кровь, смута, бардак... торги как при Сурикове и Назарчуке...
Туземец

20.08.2010 22:22

Какие выборы господа!Кончайте дурачить себя и строить демократию. На Алтае истинные выборы связаны с именем М.С. Евдокимова и только с ним. Вспомните сколько бабла и дерьма выбросили "сурикаты" с учетом беспредельного административного ресурса и не помогло. В ближайшие годы честных выборов не стоит ожидать, поскольку все продается и покупается (должности, звания, степени, депутатство, чины и т.д.). Необходимо лет на 10 объявить мораторий на всякие избирательные компании. Хватит пускать деньги псу под хвост.
Фантастам

20.08.2010 22:55

Кровь, смута, бардак... А сейчас, что благоденствие? Вы циники, господа! Или опять приступ на ночь глядя, "темные силы" мерещатся, черти скачут?
засланец

21.08.2010 09:38

Если бы в бюллетенях для голосования была бы графа"Чтоб Вы сдохли,сволочи",за нее
голосовало бы 99% населения....Надоели со своими склоками и разборками -губошлепы....
засланец

21.08.2010 15:21

Большинство российских граждан ни во что и не верит уже,а ведь невозможное-это то,что человек и не старается делать,поэтому оно и останется невозможным.Население России сокращается,глубинка так вообще вымирает. Руководство страной либо договорится о тихом переделе границ, либо пара точечных атомных ударов по большим городам и всё,страны нет,и воевать с нами не надо.Мнение большинства- разброд и непонимание,что вообще такое Родина, нет принципов, моральных устоев и традиций.Все погрязли в дрязгах и разборках... жаль...Маразм крепчает...
Календарь
/ /
15.10.2021